录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

上传了小弟的一个作品,望大家指教

( 12 )

[收藏]

#1 01-1-9 06:04
ftp://203.93.203.5/e:/ccc/jiayuan1.mp3
usename:music
password:music
这是小弟写的一首歌,叫《家园》。类似于《让世界充满爱》的那种群唱的形式。里面唱歌的都是我的同学。还有高冬冬。制作设备如下:
电脑:celeron 550(oc) 192M 30G SBLIVE VLAUE
MIDI键盘,音源:JV1010
效果器:TC NATIVE
        WAVE C4
        T-RACKS
人声录音MIC:U87
此歌为校艺术节创作,以环保为主题,演出效果还算成功,所以斗胆上传,希望大家多提意见。

#2 01-1-9 10:26
大家猜一猜我唱的是哪一句?

------------------

#3 01-1-9 10:41

你同学都象歌星啊

*******我现在很痛苦*******

#4 01-1-10 04:33
很成功的商业/流行作品,部分歌手在合唱部分跑调严重。能谈一下编写/制作过程吗?

#5 01-1-10 04:34
很成功的商业/流行作品,部分歌手在合唱部分跑调严重。能谈一下编写/制作过程吗?

#6 01-1-10 06:15
哇,你有钱用U87,发财了?

生存在数字时代,思考在另类空间—“数码摇滚”(www.curepunk.com)

#7 01-1-10 08:07
录音时是否使用话筒放大器?

#8 01-1-10 09:11
呵呵,CUREPUNK你应该看看我在设备上的起伏呀。有谁发了财先去买一个U87而声卡还用SBLIVE的末?
U87是我们系里的设备。我是把伴奏先做好,拿到录音棚直接走得两轨。

#9 01-1-10 09:29
2000JIMMY:合唱跑调也是我这次录音的一大遗憾。不过这也是没有办法的事。因为在录合唱的时候,整个录音棚只有4个耳机。所以大家是在听不见伴奏的情况下录的合唱。我在前面听者音乐给大家打拍子,定了调以后,就开始录。所以在合唱开始的时候音准还可以,后来就不行了。(透露一个秘密:唱的最不准的就是高冬冬,嘿嘿~ ~~~~)。录音是从下午1点正式开始的,大约9点结束。共有歌手(同学)19人。合唱作了一次DOUBLE。由于录音棚用的是3台TASCOM8轨录音机,而且里面有1 4轨有东西,所以实际录音只用了10轨。(2轨伴奏,3轨轮流独唱,,4轨合唱,剩下一轨忘了干什么用的了,反正用了10轨)。如果不是因为轨数的限制,我想如果给每个人都调一调均衡,效果可能会好得多。我想大家可能都听得出来,最后一段的合唱大家已经累成什么样子了,能录成这样,我已经很满足了。

#10 01-1-10 09:39
希望各位高手在这首歌的配器编曲上给一些指点。

#11 01-1-11 07:16
我冤枉啊!我。。我冤枉啊!比窦鹅还要冤啊!!!
richxu看你再造谣!接着!
。。。啊

#12 01-1-12 13:05
说几点个人愚见:
优点:旋律优美,上口容易
缺点:1.编配还太简单了,听上去不够丰满
2.个别女声演唱水平有待提高
3.部分乐器使用火候不到位,没有把这些乐器的味道做出来。

生存在数字时代,思考在另类空间—“数码摇滚”(www.curepunk.com)

#13 01-1-13 03:22
太谢谢CUREPUNK了,问题说得都很到点子上。除了女声唱功的问题都是我应该加强的。这个编曲是我在暑假的时候做的,现在听起来的确有些幼稚了。另外我在混音的时候,由于开的轨数太多,机器跑不动,只能半分钟半分钟的混,所以有几个自认为应该出彩的地方都没有表现出来。对于我这个新手,还要大家多多帮助呀~ ~~