录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 人声低音炮赵鹏那样的声音是怎么录制出来的

( 12 )

[收藏]

#1 10-3-19 01:08

人声低音炮赵鹏那样的声音是怎么录制出来的

赵鹏的声里那种高频中金光四射的感觉是怎么做出来的 感觉很有磁性的样子 激励吗 或者是在6K以上的频段用参量均衡做宽Q值的提升 主要是10K以上的频段 新手求问 谢谢大家

#2 10-3-19 01:22
更多的是嗓子本身

#3 10-3-19 02:22
光靠嗓子你去试下就知道了 呵呵

#4 10-3-19 03:15
绝对基本靠嗓子本身。以前认为更多是做,没遇到过好人声。后来遇到几个人声什么效果不加就已经很牛B了。。有些东西根本做不出。。

#5 10-3-19 03:20
直接问6cl就行了啦~~
观众反应
:珞叔似乎不太爱说话

#6 10-3-19 06:11
肯定是嗓子本身的声音了。就像你拿小提琴虽然也是四根弦但根本录不出贝司的声音一样的道理。

#7 10-3-19 08:54
有的好嗓子本身就是个“效果器”

我就遇到过一个男的,气息控制的太完美了,什么效果都不加录出来的波形就像是加过压缩一样的

#8 10-3-19 09:35
老话长谈

好的歌手 嘴里自带压缩器

好的鼓手 手中自带限制器

设备都是为修饰人声服务的  人声才是主体

当然话又说回来  给赵鹏一个AKG3000+5060话放(中低档次设备)
录出来的声音  也不会那样饱满的!  后期再怎么EQ 激励 软硬件调节
也无法超越顶级话筒+顶级话放+赵鹏    呵呵

设备与人 都是相辅相成的  缺一不可 人的因素超过设备的。。。。

观众反应
:这句说的好(设备与人 都是相辅相成的 缺一 ...

#9 10-3-19 09:44

回复 提桶子 在 #7 的 pid=2549987 的贴子

我也曾遇到过一个鼓手  军鼓  和底鼓  从头录到尾4分钟 中途没停
   波峰相当的完美 完全不需要加Limiter 或Clipper

手腕的力度把握的非常好

#10 10-3-20 16:58
呵呵,试着模仿下,纯干声,是不是这个意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 10-3-21 22:24
楼上的 唱的不错啊 很象
我本身是做现场扩声的 一直想 能弄出来这样的音色来 主要是高频的那种很有磁性 泛音的感觉 在现场很好听 临场感很强
如果一般的普通歌手 可以通过什么样的处理可以模拟这样的效果

#12 10-3-22 16:15
这里有没有武汉大狭   我想学哈字   人声处理    有的Q我啊912824275

#13 19-7-1 19:40
好的歌手真的是自带压缩