录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[生活] 有多少人会知道这些知识?(必看)

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-2-25 01:22

有多少人会知道这些知识?(必看)

如果你觉得有用,请告诉你关心和关心你的人吧!!祝大家都平安,但愿这些知识我们都不会用得上

一点安全知识,请相互转告

1、《北京 7台》的节目披露

l 有一妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。

20分钟后,当她打电话告诉老公被偷的事,老公惊呼:啊,我刚才收到你的短信问咱家卡的密码,我立马就回了!

赶到银行时已被告知里面所有的钱都已被提走。

小偷通过用偷来的手机发送短信给 "亲爱的老公" 而获取了密码,然后在短短20分钟内把钱取走了。

教训:

不要在手机通讯录暴露本人与联系人的关系,忌用 "家" 、" 老公"、 "爸" 、" 妈"等定义联系人。

2、一个您不能不知道的 ,112专线

日前有三位护士不慎连人带车跌落一百五十公尺深的山谷,于受困四日三夜后始获救。其间,她们曾尝试以手机向外求救;无奈一支摔坏,一支无电,一支收讯不良。

她们亦曾移动位置以寻找较佳的收讯处,但都未能成功。如果这三位护士平常就知道112专线,紧急时刻也能记得以那支即使收讯不良的手机拨出112专线,相信她们应可很快地获救。

全国各地通用的112专线,在手机打开后即使没有接收讯号,甚至电力极为微弱,任何厂牌的手机在任何地点皆可拨通。拨出112后,马上会进入语音说明如下 ∶这里是行动电话112紧急救难专线,如果您要报案,请拨0,我们将会为您转接警察局;如果您需要救助,请拨9,我们将会为您转接消防局。中文讲完后,会以英文重述一遍。此时只要拨0或9,一定会有人接听。以三位护士所处的情况,或登山迷途与山难时,应拨9,将可获得即时的救助。

为测试此项功能,本人曾数次至偏远深山等收讯不良处实地测试,结果是百试皆灵。希望全国每个人都能知到112这项手机功能,也希望每个人能尽量与大家分享,周遭如有外国朋友也应告知他们。并且每个人应实地至荒郊野外测试三次以上,以增加印象与记忆力。我相信如果这三位护士于发生灾难当时知道这项功能,应可不至于受困三夜始被救出。

3、不要直接用碗面、杯面所附的容器

请大家注意身体, 爱吃方便面的一定要看 , 不要直接用碗面、杯面所附的容器食用。

文章所说的是写这封信的这个人的同事的侄子在英国念书大约一年半,

而这位侄子呢,他喜欢吃杯面的速食面。结果猜怎么着?

这位侄子的医生发现他的胃壁附着一层蜡!

因为,杯面的容器里包含一种可食用的蜡!

各位下次吃杯面的时候摸摸看杯壁是不是觉得滑滑的,那就是了,

而长时间的食用杯面后造成我们的肝脏无法分解这种毒,

最后这位侄子也就在寻求手术治疗移除这层蜡时死了。

所以各位以后吃泡面的时候,尽量把面拿出来

另外用自己的碗来泡,不要直接用碗面、杯面所附的容器食用。

为了自己的身体,不要偷懒啊!知道吗 ??

4、非常重要!在烤肉,或任何有可能接触到火源的地方,请将你的隐形眼镜拿掉!

我《紧缺人才》的同学听过一件很可怕的事……事情发生在有一天,一个 21岁男生戴着隐形眼镜去叁加一个烤肉聚会!就在他开始以木炭生火之後的几分钟内,他突然大叫,然後很痛苦的跳来跳去,在地上打滚 ……全场的人都吓呆了,没人知道究竟发生了什麽事?大家赶紧送他到医院,医生说,他永远都看不见了!

原因是:隐形眼镜是用塑胶制成的,而就在他生火的同时,过热的温度熔化了他的隐形眼镜!

所以,请告诉你身边的朋友:烤肉及接触火源时,请不要戴着隐形眼镜!!

以上,是我的一位好朋友发过来的,也希望你能够发送给自己的好朋友!!!切记一定要发!!! 文字

#2 07-2-25 01:24
最后一条倒真不知道`

#3 07-2-25 02:44
隐形眼镜是用塑胶制成的,而就在他生火的同时,过热的温度熔化了他的隐形眼镜!

……

这么热他就没有感觉?就算眼睛部分眼镜挡住了很迟钝,周围的皮肤就没感觉?

#4 07-2-25 09:24
上次都有人分析过了,2.3.4都是骗人的

#5 07-2-25 09:47
那你的意思是我也在骗人喽?

#6 07-2-25 11:09

刚用手机打了一下112

只是把常用紧急号码说了一遍而已啊?

#7 07-2-25 20:21
谢谢

#8 07-2-26 10:22
112是假的,自己打电话试一下就知道了

3……看起来像假的,蜡为什么要粘在胃壁上……毫无道理啊

4……好像也不太可能

#9 07-2-26 10:28
4没可能。

不信把毛巾用水湿了后泼上汽油,点上火试试。有水后传热均匀,不容易着火,隐形眼睛也是一样。
另外隐形眼睛是透明的,热量很容易穿透它,更不容易吸收热量,当然更不容易溶化。

112那个我最早是在99年左右由一个台湾朋友转发给我过,可能是台湾那边是这样?移动通信系统肯定是有这功能的,不装SIM卡应该也是可以跟112通话的,但咱们这边没提供这个服务。

#10 07-2-26 12:52
ZT   ZT ZhuanTie  转贴:

去年12月份的这个帖子《十万火急提醒你五件事》 使我萌生了写这篇文章的想法,但当时没有闲暇,也就搁置了,今天居然有了类似的愤然,于是决定写出来。必须说明的是,我只是针对事情本身,无意批评任何人,仅仅用以举例。

一、《十万火急提醒你五件事》

这文章在网上流毒范围之广是令人哭笑不得的,还有的版本《你必须知道的四件小事》、《自我保护小常识》……无非就是几个故事,数字上略有出入。现一一辨来。

1、手机骗密码。
我不能保证一定没有这种事情发生过,谨慎些也没有错。但是,你必须知道,近年来银行卡的盗领案件正在节节攀升,即使没有密码。比起密码,你更应该小心的是你的ShenFenZheng。同时丢失钱包和手机第一件要做的事情是,注销手机号码,冻结银行卡。没有多少贼是通过“亲爱的老公、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶”来偷得你的钱。另外网络上还盛传,有人胁迫你用银行卡拿钱,只要把密码反输就会直接连入警局报案。结果连警察都出来辟谣了,问如果密码是222222怎么办?

2、112万能专线。
这个是最令我吃惊的谎言,但是正因为它太容易被识破,反而没有人去试。好,现在请拨打“112”,您听到了什么“紧急救难专线”??你听到的是“您好,报警请拨110,火警请拨119……”事实上这是电信的报修电话,根本不会帮你转接警局或者消防局。你要是在野外不小心用这个号码用完了最后的电,上帝保佑你。

3、杯面胃结蜡致死。
姑且不论纸杯里究竟是不是蜡。人的胃会分泌ph值达到2的盐酸,即使在大量吃进碱性食物的情况下,胃内ph值一般也不会超过4。在这种强酸环境下,如何使蜡附着在胃壁上呢?还有除了乳化蜡以外,蜡是不亲水,也就是不水溶,请问它如何附着于胃壁,形成一层蜡膜?我觉得,也许直接喝下一升的蜡油,有望达到这个效果。

4、隐形眼镜烧烤爆炸。
隐形眼镜是用什么做的?隐形眼镜是有机聚合物,成分一般是甲基丙烯酸甲脂、甲基丙烯酸羟乙酯、乙突然袭击吡咯烷酮、甲基丙烯酸甘油脂等,合成时加入交联剂,如:二甲基丙烯酸乙二醇酯,然后用各种化学和物理方法促使其聚合。而不是“塑胶”。放在火里当然会烧坏,但是如果带着眼镜,那么是有相当的湿度的。带过隐形眼镜的人都知道,如果觉得眼睛干,都会觉得不舒服。如果你要等它被融化的温度,需要极强的耐力,那个时候,至少你的眉毛已经被烧完了。不过值得注意的是,至少告诉我们,带着隐形眼镜自焚也许会异常痛苦,请先摘除异物,比如隐形眼镜和假牙。

5、中风的三个问题
我不得不说,这是唯一还算有职业道德的造假。中风的早期征兆有:
身体局部感到、剌痛或失去知觉;肢体无力,尤其是单肢;原因不明跌跤。
短暂的意识丧失,短暂判断或智力障碍,或个性的突然改变,
出现嗜睡状态,或不明原因的哈欠连天
突然看不清东西,尤其是单眼一次性黑朦
短暂的说话不灵或吐字不清,甚至不会说话
一段时间不明原因的头晕,头疼,
鼻出血,特别是频繁性鼻出血;无明显原因的舌痛,舌胀。
这些都可能是中风的前兆。至于这个故事,首先你的同伴必须是不明原因的跌倒,而不是被石头绊倒。其次血压是不可能看出来的,需要测量。最后,如果病患不能微笑,不能运行肢体,不能说话,就根本不是“看起来也没有中风的样子”,他一定已经不能站立,表情麻木或干脆昏迷,你无需问这三个问题,就已经可以打120了,不管是不是中风,骨折、脑震荡也是要去医院的。

二、网络信息的可靠性以及由此想到的

通过了以上辨别,我就会发现,网络信息远远没有你想象中的那么真实。尤其是那种:半真半假,出于好心,或看似常识的信息更容易令人放松警惕。大家都挺忙,谁还有功夫去证实一个消息或者故事的真实性有多少呢?利用网络制造假信息太容易了,而善良、懒惰的人们往往成为假消息的推波助澜者。相信我,吃方便是不好的,因为方便面本身是不健康的食物,但是你不会死在蜡胃上。

#11 07-2-26 20:32
哎~理解,我也是被骗了啊,呵呵。不过无所谓啦````!!!~~!

#12 07-2-26 21:25
原帖由 吉他4弦 于 07-2-26 20:32 发表
哎~理解,我也是被骗了啊,呵呵。不过无所谓啦````!!!~~!

楼主啊俺绝对是对事不对人拉~你是一片好心蜡~

#13 07-2-27 00:04
楼上的是小青龙第2?
哈哈`````

#14 07-3-1 15:14
原帖由 可惜不是你 于 07-2-26 23:51 发表
我就觉得他有点笨。

叫你说我,证拿不下来吧?老大爷

#15 07-3-6 03:14
学了`````````````