录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 怎样确定一首歌的速度呢?

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-10-3 14:46

怎样确定一首歌的速度呢?

怎样确定一首歌的速度呢?那位高手指点下!

#2 09-10-3 15:32

#3 09-10-3 17:26
月光半藏你又出来装啊~上次破解NUENDO的事情骗大家还不够吗?

怎样确定一首歌的速度呢?

答:去找 MixMeister BPM Analyzer 这个软件,是免费的
观众反应

#4 09-10-3 19:02
SONAR里面有自带的打节拍的工具  还有就是 小野成志推荐的MixMeister BPM Analyzer  灰常好用

#5 09-10-3 19:05
这个有什么难的?最简单的就是用水果的sample合成器,非常准确。不过变速的就不行了。
观众反应

#6 09-10-3 19:31
还有,一般的dj播放器都有计算速度的功能。
观众反应

#7 09-10-4 17:50

#8 09-10-4 18:11
没你猛~~

#9 09-10-5 03:03
这里的人,如果谁不会看表通过计算来确定一首歌的速度的话,那一定是弱智。用软件只是为了方便快捷。

#10 09-10-5 21:17
速度是一首歌内  每分钟所出现的拍数  对不对 ~?各位·

#11 09-10-6 09:46
不确定1楼你用什么软件,但是楼上一些朋友的方法可以在你刚开始找速度的时候用。但是我不建议你用那个方法,既然是做音乐,那么锻炼自身的素质很重要,不要一切都依赖软件。
这里我大概跟你说一个常规的方法,目的是让音频和软件节拍节奏完全一致。
1,将音频拖入软件
2,首先找到歌曲最开始的重拍,并将重拍处和任意小节对齐
3,确定歌曲节奏类型,例如是4/4,3/4等,并在软件里设置相应的拍号
4,这步其实最重要,用你的听感,去估计一个大概的速度,然后设置软件速度
     这个要多练习,以后你会很准确的。
5,将波形放大,然后播放,看波形和小节的对齐程度,再增加速度或者减少。
    这一步主要是讲究熟练,方法也有很多。不一定放大波形,也可以直接在速度轨察看歌曲播放的节奏感觉和速度是否吻合
    或者直接打开节拍器,然后播放,按听觉去感觉误差并修改速度。

这个方法比较普通,但是可以让你逐渐对速度敏锐,而且效率也很高。我个人用这个方法找歌曲速度,一般不会超过30秒就可以完成,相信你熟练以后也可以作到。
观众反应
:我也学学这个方法看看

#12 09-10-9 22:02
我是打开琴的节拍器,然后跟着唱,一边唱一边调,调到合适的速度看是多少。

#13 09-10-18 16:13
大概就是先清唱,唱出自己舒服的感觉,然后用手指在桌子上点出速度,再打开节拍器根据手指来定速度吧

#14 09-10-20 20:56
用水果 ,相当好用

#15 09-10-23 05:52
额~你们都疯了啊~看音频就能确定速度啊~这种问题还要很多人解答啊~。。。。。。。。难道大家都生活在看乐谱编东西的时代么。。。。。