录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 各位大神们,小弟刚开始接触电脑制作音乐,但PC不是很给力,求升级方案

( 8 )

[收藏]

#1 11-12-15 17:54

各位大神们,小弟刚开始接触电脑制作音乐,但PC不是很给力,求升级方案

电脑是08年拼的台式机,由于是穷学生,所以一直对付用,用水果机编曲,用简单音源可以,但最近使用些大的插件,像罗兰交响乐,节奏坦克, the grand 2和一个什么名的贝司合成器,现在在水果机里基本没法播放了,总有爆音和延迟的滋滋声。
电脑配置如下:
电脑型号 惠普 PY120AA-AB1 v1232kr 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) 64 3000+
主板 微星 AMETHYST-M (ATI RS480)
内存 1 GB ( 未知 DDR 400MHz )
主硬盘 西数 WDC WD1600SD-01KCC0 ( 160 GB / 7200 转/分 )
显卡 ATI Radeon X600/X650 Series  ( 128 MB / 索尼 )
显示器 联想 LCSC560 LXH-GJ15L2 ( 15 英寸 )
声卡 ATI IXP SB400 AC'97 Audio Controller
网卡 瑞昱 RTL8139 (A/B/C/813x) Fast Ethernet Adapter / 惠普

外置声卡我有,M-audio pre的  
跪求靠谱的升级方案,如果我还有救的话,就伸出您的手来救救我吧
如果必须全换,提供个靠谱的升级方案呗

#2 11-12-15 18:09
我的电脑是06年配的,不过我的内存是4G,如果要升级建议升级声卡 和内存,声卡换个专业声卡至少maya。其实我还是建议你换台电脑,前天刚进了一台PC,i5四核 双显示器加打印机,不到8000

#3 11-12-15 18:56
2楼的太有才了 难道maya的比m-audio的好??真是大新闻了!!!

#4 11-12-15 18:58
不是pc不给力,是你的电脑可以下线了。
cpu用 i7
内存 4G*2
硬盘 用正常的就行了500G-1T的,有钱用固态的,就贵了点,根据自己实际情况吧
主板自己选吧,能装上i7就行,按照自己的钱多少来决定
显卡 自己选
其他的还用你现在的就行
系统用win7 64的

#5 11-12-15 19:06
因为钱都砸声卡和麦了 所以如果还有救的话 我还想挽救他 哈哈

#6 11-12-15 19:12
不用太高端的   谢谢咧 若果说得换电脑 3000以下

#7 11-12-15 22:39
amd x4 640
gigabyte ma770t-ud3
内存8g
显卡随意
硬盘看个人需求和经济能力。(如果不添加其他音源的话,目前楼主的硬盘足够。)

个人认为i7对于学生来说,实在没必要。

买i7的钱足够攒一台电脑了。

#8 11-12-19 13:56
建议你
1.把内存加大 (4G其实已经基本够了,在网上找JBirge配合着用)
2.硬盘要是可能的话还是换个速度快些的
3.音色方面找些小而好用的,比如HY2(综合类),榕树版的VSL(弦乐类),RMX(节奏类)等等

剩下的就是加强技术学习和练习了(不要单一的学习编曲,简单的混音还是要有所了解)

以我个人的经验来看
很多大块头的音色其实不是很实用

另外
花时间着重学习吉他和钢琴

#9 11-12-30 15:58

回复 anyong 在 #3 的 pid=3350121 的贴子

我没看清楼主的贴子,说他有声卡了。不过就我看来,m-audio pre跟那个maya实在也区别不了哪去,差个千八百的,都属于入门级的声卡罢了