录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 大家看一下这款电脑怎么样

( 12 )

[收藏]

#1 12-1-6 01:40

大家看一下这款电脑怎么样

这是一家公司出的编曲电脑,6000多,我是个新手,主要是作MIDI用,较少录音,大家帮我看一看怎么样,如果不行的话我就重配个台式机,求配置单,价格在6000元左右,还有配什么样的声卡较好,价格在2000到3000元左右,求高手解答
这是淘宝店http://item.taobao.com/item.htm?spm=11022*mc.3-2p6KB.h-1593mG&id=13585324565&_u=67egbr76712
这是公司店http://www.treain.com/html/product/Tower500/

#2 12-1-6 03:44
自己组装台机器 弄个黑苹果系统 这价格完全可以爱妻了

#3 12-1-6 07:44
我K,真有大脑袋买这个啊,6000都配什么机器了都?顶级苹果G5服务器同配置的i7 黑苹果PC都买下来了,干嘛买它阿你实在钱多烧的你买我这台win7/Mac OS X双系统的灰苹果机器,我就要3500块,

自己看是不是比这个所谓音频专业电脑值? 我Win7+苹果10.6.8雪豹+次顶级双核+4G内存+双硬盘+Pro tools9+Logic 9+Waves8+Final Cut 10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 12-1-6 09:03
真是黑的发亮。现在有人就看准了玩音乐的不懂电脑,狠宰。

#5 12-1-6 12:31
原帖donneno1 于 12-1-6 07:44 发表
我K,真有大脑袋买这个啊,6000都配什么机器了都?顶级苹果G5服务器同配置的i7 黑苹果PC都买下来了,干嘛买它阿你实在钱多烧的你买我这台win7/Mac OS X双系统的灰苹果机器,我就要3500块215360,

自己看是不是比这个所谓 ...

呵呵   谢谢   那要不行我买你的算了

#6 12-1-6 12:32
原帖大嘴 于 12-1-6 03:44 发表
自己组装台机器 弄个黑苹果系统 这价格完全可以爱妻了

我就是不懂啊   求详细配置单加声卡

#7 12-1-6 23:40
原帖lc1119 于 12-1-6 12:31 发表

呵呵   谢谢   那要不行我买你的算了
你还真别说,我家里电脑太多还真想把这台出了,过两天详细拍拍照片发到二手区。这个机器是一个工作室找我订的一批改装机剩下的2台之一,用的是真苹果G4工作站的外壳,内部用intel架构PC部件做的双系统黑苹果,主板是按照09年的iMac MA200找南方板卡厂订做的,跟苹果机设备iD是一样,所以跑雪豹很顺畅,是DSDT编程过的全完美的黑苹果。我装黑苹果超过200台了,稳定性还是敢拍胸脯的。CPU是E7XXX系列,比顶级酷睿二双核E8400差一个档次,E8400性能=i3一代,所以我这台比i3二代还是差一些的,但做个人工作室主机是绝对够了。
声卡你初学编曲配个一千多的二手m-audio 610之类足富余了,推荐音质较好的AF4之类2进4出不超过2000钱的就够了。我这台上用一个ESI的火线外置声卡,4进8出5.1环绕声,是我见过的苹果驱动最强的声卡,装苹果系统时自驱,连安装包都不用,就用它跑logic和PT,mac系统下看高清也用它当5.1声卡,你要是有兴趣1000块一起给你,我QQ 8256966,电话13391097421,上海的,不过你最好是上海或江浙沪的或者本地的朋友帮忙来取,远了我可不敢出,每次出二手东西都被快递物流摔坏,怕了

#8 12-1-7 00:58
E8400早过气了,还顶级呢,实际性能还不如现在300多元的G620——双核赛扬。跟i3就更不用比了。

#9 12-1-7 01:16

回复 EXTREME 在 #8 的 pid=3369856 的贴子

E8400 比不过赛扬……

#10 12-1-7 01:27
M audio声卡就算买了吧。

2000--3000的预算,不太录音的话——lexicon。这卡的回放,根本和610不在一个档次。就是录音也比610的声音好。610除了出口多之外,我不知道这卡哪好。

实际上王道还是自己去对比听,我说的话你根本就不必放在心上。

#11 12-1-7 01:35
m-audio实在不怎么样,Lexicon不是做声卡起家的bug还是不少,用过那个破omiga,也好不到哪里去

#12 12-1-7 01:46
G620是SNB平台好不好,高2代了,8400当然不能跨代比,但黑苹果的稳定方面,P55以下的芯片组无疑是最好的,在CPU大大过剩的今天,电脑瓶颈还是硬盘。不做视频渲染,midi编曲领域就算十几轨加上再多插件,个人用双核也足够,根据个人经验U的差距可以忽略不计。
当然,配新机,SNB性价比肯定是比老机强

#13 12-1-7 08:38
呵呵,我没说G620不是SNB平台的好不好,你激动个啥。