录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小白求解惑!录音棚耳机分配器的接线问题~

( 6 )

[收藏]

#1 18-5-26 01:47

小白求解惑!录音棚耳机分配器的接线问题~

最近装了个录音棚,采购了一点基础设备打算自己接,然后接到耳机分配器的时候有点懵逼,因为我的棚内墙上是8路的卡农母口+trs,但是控制间那个墙上就只有一堆公卡农接头线,那如果我要让歌手能听到外面对讲和自己唱歌返听的话,肯定是接声卡音频接口是不?照道理应该是声卡的声音输入给耳机分配器的吧?但是卡农公头接上声卡的话不是变成耳机输入给声卡了嘛?
求问各位大神,我这个情况耳机分配器到底是怎么接的?是不是我装修的时候布线有问题少了什么啊?

#2 18-5-26 02:20
你這裡形容的有點難看懂...倒不如上圖...既然你有TRS的接口,不如直接把耳机分配器用TRS線從墙上連到你控制室的介面的Line out ...這樣應該可以解決問題

#3 18-5-26 08:56
按道理是声卡输出给耳机分配器的输入…所以我猜楼主的声卡输出是TRS 不知道说错没

#4 18-5-26 10:34
转接线阿,公对公,母对母 ,有成品的

#5 18-5-26 14:12

首先你要说下 你的耳分到底是什么型号 输入是什么样的接口 才好具体告诉你 做什么样额线连接。

因为不同的输入口 使用线材是不一样的。

#6 18-5-26 14:55
表述很难理解啊,只用考虑设备如何分配,声卡出一路监听线路给耳分,然后中间的连接线根据接口来选择,卡农或trs一一对应,没有相应的线就去添置,墙上预留的接口不对应就想办法转换

自己装的录音棚和采购的设备应该自己提前都设计好了吧,感觉就是没考虑接口对接的问题,连不上就补转接呗

#7 18-5-26 17:59
看声卡接口,是否接到墙上了。然后找到对应的接口吧耳分街上就好啊 。