录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

不考虑价格因素, 最适合的话放

( 36 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-7-10 22:41

不考虑价格因素, 最适合的话放

如果不考虑价格因素的话, 只录男声的流行风格人声, 搭配Brauner VM1和M149, 下列哪个话放最合适:
Manley TNT
Tube-Tech MP-2A
Pendulum MDP-1A
Chandler REDD.47
Forssell SMP-2

或者有其他的也麻烦推荐一下。 谢谢!

#2 17-7-10 23:42
这选的,全是牛货啊   这真得好好配配,我的建议,全凭自己的耳朵去判断,有条件拿着话筒去试听,每个人的音色风格完全不同,搭配的话筒话放也不同,你手里有的这两只话筒,估计在网络上很难找到一样设备的匹配试听,况且,人声,乐器,测试房间声场完全不一样,没办法去完美的进行你这样的搭配,所以,靠自己的耳朵,拿着你的设备,插上话放去起飞吧。

希望早日找到属于自己的汗血宝马!

#3 17-7-10 23:59
我要再给TNT拉一票 性价比高 而其一路晶体管 一路电子管 一台当两台干活用 而且 那路电子管素质非常高

#4 17-7-11 00:02
tube tech mp2a 我觉得不值这个钱 要是真喜欢这种“暖”味的话放 推荐一下d w fearn

#5 17-7-11 00:06
快下线了,做个好事,给你下决心。

如果你只买一只主力话筒,Brauner VM1是坑货,不要买,买了肯定要出。
M149跟Chandler Limited REDD.47搭配吧 肯定暖暖的

Manley TNT
Tube-Tech MP-2A
Pendulum MDP-1A
Chandler REDD.47
Forssell SMP-2
貌似都是双通道,你买了干嘛。…白浪费一个通道的钱

#6 17-7-11 00:11
录男生我首选414

#7 17-7-11 00:35
还有一款thermionic culture earlybird 2.2话放 可以考虑 相当干净的电子管话放 搭配过M149录过小女生  没来得及录男生

#8 17-7-11 07:43
小盛先生 发表于 17-7-10 23:42
这选的,全是牛货啊   这真得好好配配,我的建议,全凭自己的耳朵去判断,有条件拿着话筒去试听,每个人的 ...

唉, 就是没有机会去试了再买啊

#9 17-7-11 07:44
damienray 发表于 17-7-10 23:59
我要再给TNT拉一票 性价比高 而其一路晶体管 一路电子管 一台当两台干活用 而且 那路电子管素质非常高

嗯电子管那个通道和SLAM的话放是一样的

#10 17-7-11 07:46
damienray 发表于 17-7-11 00:02
tube tech mp2a 我觉得不值这个钱 要是真喜欢这种“暖”味的话放 推荐一下d w fearn

Fearn的东西非常小众但是评价都很高啊, 好贵, 就是没机会试

#11 17-7-11 07:52
CD3 发表于 17-7-11 00:06
快下线了,做个好事,给你下决心。

如果你只买一只主力话筒,Brauner VM1是坑货,不要买,买了肯定要出 ...

啊? VM1已经在路上了, 等收到了我对比一下。 那您有其他推荐的主力话筒吗? 只录一个声音明亮的流行男声。谢谢您。

REDD.47我看国外的网站上说是那种老式英国味的, 怕跟我要录的人声不太搭啊?

我买双通道就是为了对比话筒, 想最终只留一个最适合这个人声的话筒话放组合。因为我不录别的东西, 话筒多了也没用。

#12 17-7-11 07:55

嗯据说414录男声很好, 我没试过。 鼓组话筒里有一对214, 据说是精简版的414, 我到时候和其他话筒放一起对比一下

#13 17-7-11 08:00
sghsqqr 发表于 17-7-11 00:35
还有一款thermionic culture earlybird 2.2话放 可以考虑 相当干净的电子管话放 搭配过M149录过小女生  没 ...

Thermionic的东西都很烧, 没机会听过, 挺贵的, 就怕买来了不合适。 您有录过的干声能让我听一下吗? 谢谢。

#14 17-7-11 08:14
除非你要买很多只话筒 很多台话放,不然千万不要追求小众。就买最常见的就挺好,M149不错。主力话筒 不差钱就Telefunken  M251

你买双通道话放是为了测试…………,测试完就闲置?难道你对比测试不用录出来吗?

#15 17-7-11 10:23
VERTIGO SOUND VSP-2 双通道话放

好东西 百搭型。。绝对牛B 的同时还是件“艺术品”,,