录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 太鼓和底鼓和贝斯一起到底怎么混好呢?

( 11 )

[收藏]

#1 19-4-9 16:18

太鼓和底鼓和贝斯一起到底怎么混好呢?

副歌部分,太鼓(中国鼓/民族鼓)和底鼓和bass。太鼓和底鼓叠一起,bass也低。该怎么处理好呢?我用底鼓侧链压bass,eq错开。但太鼓怎么都弄不好。如果eq切掉太多低频,太鼓就听不见了。我也试过把太鼓pan到两边,但容易其他乐器打架。

#2 19-4-9 16:36
锤编曲,编曲的锅。

#3 19-4-9 16:40
我提供一个思路,kick不管几个话筒录的,最终呈现出来的都是一个kick,
50hz以下没B用,120附近很容易顶人,500hz附近很大一坨没B用,
1-2K别乱动,需要很仔细的听辨,
3K多6K多主要是锤头的清晰度和亮度,混音中一般还是要突出一些锤头,
10K以上基本无用
所以,最后得出的结论是底鼓大不跟情况下就只有60/3K多/6K多到10k了不得了,
就这几个点,剩下的没B用
剩下的不管是大鼓、太鼓、bass跟着错开不就对了。
还有就是,打击乐和电声乐基本都是大压缩的底子,前期要压,后期也要压,压完了要增益补偿。
观众反应

#4 19-4-9 17:39

#5 19-4-9 17:42
可以按照3楼说的做频段避让。

我最怕的是底鼓和太鼓分别位于不同的段落,到时候要把太鼓混成像底鼓或者电鼓的样子...

#6 19-4-9 20:08
个人觉得频段避让要比做侧链更有效果,有些时候适当的取舍也是可行的。

#7 19-4-9 21:55
死亡爱抚 发表于 19-4-9 16:40
我提供一个思路,kick不管几个话筒录的,最终呈现出来的都是一个kick,
50hz以下没B用,120附近很容易顶人 ...

请注意,以上言论除hard rock&metal外不要随意参考(狗头)

#8 19-4-9 22:53
混音难啊 确实需要好好研究

#9 19-4-10 10:44
soden08 发表于 19-4-9 21:55
请注意,以上言论除hard rock&metal外不要随意参考(狗头)

准确来说,摇滚乐开始打底的,kick越往重越不需要多少中低频。

还有,你大爷的,你明知道我不可能跟人家说jazz之类的东西
观众反应

#10 19-4-10 13:00
Kick不一定要每一下都响吧,少几下不会破坏整体的律动,太鼓也不会一直在敲,,,,,,,,拿起你的鼠标,干!

#11 19-4-10 15:19
好奇葩的编曲

#12 19-6-6 03:53
既然你都想到pan到左右了, 为什么不想想纵向的空间呢?太鼓位置放远一点, 需要突出的时候再拉回来。混音不是平面的画图。