录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么 ABBA 的歌就这么好听呢?

( 11 )

[收藏]

#1 03-6-11 20:38

为什么 ABBA 的歌就这么好听呢?

刚在网上下载东西,随便搜索 Mamma Mia 这首歌 。搜出 ABBA 的原版。

下载完毕,居然是 MV (MTV)。

哇,这 MTV 可真够简陋的,就他们四个人唱歌的镜头,两个男的一个弹钢琴一个弹击他,女的唱歌。就光是这些镜头,没别的了。没有特技,没有场景,没有俊男美女(他们长得都很难看)。

可是这歌怎么就这么好听呢?这曲子写得太好了,编得太好了,唱得太好了。

#2 03-6-12 01:41

我也奇怪

怎么ABBA的歌这么难听,还那么多人喜欢,那种老DISCO的装扮(从发型到健美裤)和音乐氛围。我特恶心。所有70年代末。80年代初诞生的音乐,都充满了艳俗的粗鄙。

#3 03-6-12 01:43

我也奇怪

怎么ABBA的歌这么难听,还那么多人喜欢,那种老DISCO的装扮(从发型到健美裤)和音乐氛围。我特恶心。所有70年代末。80年代初诞生的音乐,都充满了艳俗的粗鄙。(MTV还用那么SB的星光镜,一看就想起中国那些年的歌舞厅。我吐)

#4 03-6-12 03:40
我更喜欢卡彭特的~
睡觉的时候老是在听~

#5 03-6-13 17:57
驴兄的性取向挺有意思!

#6 03-6-13 22:56

Re: 我也奇怪

最初由 rosewall 发布
[B]所有70年代末。80年代初诞生的音乐,都充满了艳俗的粗鄙。[/B]

:D 我对那段时期也深有感情,怀念80年代的蝙蝠衫,萝卜裤,madonna,青春组合~~ 人们精神面貌都比较向上,一切都还是新鲜的~ 更重要的是,80年代青年比90年代青年好上不知多少倍,令人感动的80年代~ 而90年代青年差太远,包括我自己在内!别说,80年代人们在服装上还讲究点设计,现在人们只要 casual 就满足了~

#7 03-6-22 11:54
……这种东西也可以称作“好听”???
早就该扫进历史的垃圾堆了。

#8 03-6-22 14:24
最初由 LOBO 发布
[B]

有点过了

那时候的好东西多得很,几乎是Funk,Urban,Soul,Jazz Fusion的黄金时代,我喜欢的东西90%都是75~95这20年里的。

真要说到音乐的恶俗没有一个时期能比上现在的, 哈哈。 [/B]

同感!

现在的音乐太多的是“堆积木”式的游戏。大量的loop素材就是很好的例证。说好听了叫“借鉴”,其实就是“剽窃”。

商业机制所导致的恶果比那个年代严重了许多倍!

当然,这么说并不代表我喜欢ABBA。

#9 03-6-26 17:22
我觉得现在的音乐还有视觉设计这两个方面都有那么一股回归7、80年代的潮流,视觉上,主要是色彩的运用,音乐上我就觉得是节奏,感觉都蛮好的

#10 03-8-5 01:59

Re: 我也奇怪

最初由 rosewall 发布
怎么ABBA的歌这么难听,还那么多人喜欢,那种老DISCO的装扮(从发型到健美裤)和音乐氛围。我特恶心。所有70年代末。80年代初诞生的音乐,都充满了艳俗的粗鄙。(MTV还用那么SB的星光镜,一看就想起中国那些年的歌舞厅。我吐)
-----不要这样评论ABBA,毕竟那是70年代的东西,每个时代都有他的审美取向,也许你今天特别觉得酷的东西在你未来的儿孙辈眼里也会特别“恶心”和“SB”,我们还是要尽量尊重他人的爱好,你要是把你的爱好说出来恐怕也会有很多人反对你!我个人非常喜欢ABBA,这可能和年龄有关,我觉得也许我更喜欢他们给我带来的那份怀旧情绪。

#11 03-8-6 06:54
ABBA的“happy new year ” 好听  ,特别好听

#12 03-8-6 13:16

胡戈找的就是好

忠实听众