录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[求助] Mac book pro 竟然出现“非蓝”屏故障~~!!怪事可能就我一个人有吧?

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-1-23 12:41

Mac book pro 竟然出现“非蓝”屏故障~~!!怪事可能就我一个人有吧?

今年快年底刚买不到2个月,一直使用比较顺当,偶尔也只有2次是在安装程序期间出现死机现象,正常使用中一直没发现有任何问题~~
昨天正准备把新下载的loop文件拷贝到电脑里,突然想整理一下之前的loop资源,于是乎在Finder的搜索框输入loop执行搜索,

看到了自己所有位于MAC系统盘下的loop文件和文件夹。

当敲空格键试听的时候,想起到系统设置里调整一下音频设备~~~

就在点击系统属性下的小喇叭时,“奇迹”出现了~~~

竟然整个屏幕出现了黄红两种颜色融合在一起的色彩,屏幕上的一切什么也看不到了~~!!接下来任何操作都实效~~

重新启动后直到现在一切正常~~~

希望只是我个人的“幸运”~~呵呵

我的是13寸Mac book pro ,2.66GHz /320GB/4G DDR3,硬盘分两个区都是MAC扩展格式的,第一个装 MAC系统,第二个作为资料文件存储用~~

为了稳定,系统一直使用英文语言~~

而且,出故障之前大约8个多小时,刚做过权限修复和磁盘效验与修复~~~

#2 11-1-23 13:13
又是小白又是Mac book pro 13寸
你到底是什么 搞的人很混乱

#3 11-1-23 13:16
原帖CD3 于 11-1-23 13:13 发表
又是小白又是Mac book pro 13寸
你到底是什么 搞的人很混乱

很不好意思~~

自己以为大伙说的小白就是最小的Mac book pro呢~~

#4 11-1-23 13:19
原帖峰克数码王克 于 11-1-23 13:16 发表

很不好意思~~

自己以为大伙说的小白就是最小的Mac book pro呢~~

那能是白色吗…… 那是熊猫机啊……

#5 11-1-23 13:36
呵呵~~
咱们还是说正题比较合适

兄台是否听闻过这种现象?

#6 11-1-23 14:42
显卡问题!
拿到三里屯! 叫他换一台!!!
你先打电话问一下!
要预约的!

#7 11-1-23 16:12
呵呵~~谢谢楼上朋友!!
我到没想找他们售后~~

估计不会有什么大问题,下回再有这个情况再说也不迟~~!

#8 11-1-23 23:34
Mac 系统下 非常不建议一个硬盘分多个区(含两个)
目前我用一块Intel的固态硬盘 光驱位用一块大容量的从盘(奋威的托架) 很稳定

#9 11-1-24 02:12
一块硬盘就是一个分区 ,这是使用Mac的基本常识。还有,没有问题的时候就不要进行 权限修复和磁盘效验与修复。

#10 11-1-24 16:07
过来学习MAC知识了。。。。

#11 11-1-24 20:22

回复 BIGDICK 在 #9 的 pid=2940113 的贴子

这个有什么讲究呢@?请赐教@@谢谢!!!

#12 11-1-24 20:23

回复 峰克数码王克 在 #1 的 pid=2939331 的贴子

王兄 也有此中奖的机会?~哈~!~~

#13 11-1-25 10:31
对于BIGDICK兄所言是否有点言过其实~~??
个人觉得mac系统下所谓的系统、程序共处一个分区的说法能说是对的,但是要是所有资料也必须放到这个分区下,那就有点费解了~~~!!

苹果公司不至于连这么小的客户自由都不支持吧??

我到觉得这次故障的最大可能性应该是文件或者说显卡驱动之类的根由~~

#14 11-1-27 11:21
我的15寸PRO也存在死机状况,也是新买两个月,结果换了主板

#15 11-1-28 22:03
去APPLE SOTRE吧,这个才是最好的选择