录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 关于专业录音设备的选择,除去已有设备预算在5万左右,请老师们给个去向

( 40 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-5-16 09:51

关于专业录音设备的选择,除去已有设备预算在5万左右,请老师们给个去向

人声话筒我想入U87AI,请问话放选择?乐器录音话筒AKG414,请问话放选择?
主控制器选择?
监听控制器选择?

#2 18-5-16 10:06
你现在有啥啊 。

#3 18-5-16 10:14
HUAHUN 发表于 18-5-16 10:06
你现在有啥啊 。

监听亚当A7X一对,Babyface一块,电脑配置足够,midi键盘,莱维特话筒840,监听耳机k712澳产

#4 18-5-16 11:12
想要什么风格的话放 。neve?bae?Pacifica?tube-tech?根据风格选择一下都可以的。。。每个话放都能给你一个不一样的额感觉 。

#5 18-5-16 11:21
HUAHUN 发表于 18-5-16 11:12
想要什么风格的话放 。neve?bae?Pacifica?tube-tech?根据风格选择一下都可以的。。。每个话放都能给你 ...

我主要编录流行和摇滚的风格作品,温暖干净的优先,1073到底选哪个品牌好,还有控制器的选择有推荐吗?

#6 18-5-16 12:29
温暖 就卡掉了一大批话放啊

#7 18-5-16 14:32
zhd-000 发表于 18-5-16 12:29
温暖 就卡掉了一大批话放啊

并不是说染色大的那种温暖,我也词穷啦,哈哈哈哈,我是个菜鸟不懂

#8 18-5-16 14:55

个人感觉tube tech 还有Pacifica 都很温暖 。并且染色没有很重。并且各个方面还比较均衡 。tube tech是电子管的 。Pacifica是晶体管的。看个人喜欢的感觉 。当然我推荐的都是单纯的话放。如果楼主想要通道条也有其他的选择 。

#9 18-5-16 15:15
摇滚风,而且还乐器,怎么可以没有一支sm57~~而且你没有说明要录哪些乐器,木吉他,电吉他是否真录?还有鼓是否真录?

#10 18-5-16 15:26
xx520wl1314 发表于 18-5-16 11:21
我主要编录流行和摇滚的风格作品,温暖干净的优先,1073到底选哪个品牌好,还有控制器的选择有推荐吗?

1073每个品牌都有不同的风格 ,老头自己都说1073是他自己最大的敌人 ,BAE的沉稳大气。ams的华丽柔和。你要的是软件控制器 。还是监听控制器 ?

#11 18-5-16 16:33
xx520wl1314 发表于 18-5-16 14:32
并不是说染色大的那种温暖,我也词穷啦,哈哈哈哈,我是个菜鸟不懂

要温暖 柔和细腻 Mercury M72s/1 MKIII

建议关注一下这个。

#12 18-5-17 08:04
HUAHUN 发表于 18-5-16 15:26
1073每个品牌都有不同的风格 ,老头自己都说1073是他自己最大的敌人 ,BAE的沉稳大气。ams的华丽柔和。你 ...

谢谢您的建议,我理解的是软件控制器类似什么icon pro 、Mackie MCU这类似的,但监听控制器也单独买一个

#13 18-5-17 08:04
zhd-000 发表于 18-5-16 16:33
要温暖 柔和细腻 Mercury M72s/1 MKIII

建议关注一下这个。

谢谢您,我去补下课

#14 18-5-17 08:07
oujian61 发表于 18-5-16 15:15
摇滚风,而且还乐器,怎么可以没有一支sm57~~而且你没有说明要录哪些乐器,木吉他,电吉他是否真录?还有 ...

我主要录木吉他、电吉他、手鼓、口琴,我几乎都是用声卡自带的接口加效果器连吉他内录,也准备研究下两只话筒录木吉他

#15 18-5-17 08:10
HUAHUN 发表于 18-5-16 14:55
个人感觉tube tech 还有Pacifica 都很温暖 。并且染色没有很重。并且各个方面还比较均衡 。tube tech是电子 ...

通道条话放虽然都带了点东西,我也没用过,不知道多余的功能可用性高不高,加上我目前混主要靠软件,只希望录的好,尽量后期动得少