录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

关于TS404的问题,求高手指点迷津!!

( 14 )

[收藏]

#1 05-9-27 22:45

关于TS404的问题,求高手指点迷津!!

我发现TS404在有的时候是支持滑音的,比如在水果自带的演示文件Getting Started4.flp中我发现滑音听起来很明显,但是在自己调配的音色中,滑音怎么听起来不明显(几乎等于没有)呢。

我不会贴图,唉。上传个附件,使我自己随便调的,比如我是用这样的音色就不能做滑音。

我的问题是,TS404在什么情况下(什么条件)可以使用滑音,什么情况下就不能呢?

还有就是在TS404中FILTER中LP12,LP24,HP,BP这几个按钮时做什么用的,选择不同音色不同,但是我想知道,在什么情况下用哪一个?还有最下面的DIST中,A和B按钮又是干什么用的?

我知道大家都很忙,但是还是请高手们能指点一下。小弟在此谢过了!!

还有我按照之前飞飞贴出来的一个无音头的音色来调,这次是只能在第一个音出滑音,之后再写别的音符滑音又不明显了。。。。这个怎么回事啊?
另:下面的那个是飞飞之前贴出来的

[ Last edited by OrpG on 2005-9-27 at 23:58 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 05-9-28 00:52
404不是像其他振荡器那样只有一个面板啊~有很多参数是在SMP、MISC、FUNC里面调的~~

LP是Low Pass低通,让低频通过;HP是High Pass高通,BP是British Petroleum英国石油公司,世界最大的石油公司之一。开玩笑,是Band Pass带通,会切掉高频和低频

A和B是两种失真的模式

不过我那首曲子里面没有用到滑音啊...

#3 05-9-28 12:11

谢谢飞飞!

嗬嗬,终于有点清楚了
感谢!
不过关于404的滑音问题,我还是觉得挺奇怪的,为什么有的时候可以,有的时候有不可以呢?
现在正在SMP,MISC,FUNC中研究一下,看能不能解决滑音的问题。。。。

#4 05-9-28 12:19

唉唉

问题已解决
呵呵,主要是自己太笨了,在MISC版中把POLYPHONY中的SLIDE调大就可以了
再次感谢飞飞!

#5 05-9-28 13:03
要做“滑音”好办啊~
把porta点亮,slide给一个值
这时候再在piano roll里写note
当前面一个note的末尾覆盖了第二个note的音头时,就可以形成“滑音”

#6 05-9-28 13:33
Originally posted by 电钻嘟嘟 at 2005-9-28 13:03
要做“滑音”好办啊~
把porta点亮,slide给一个值
这时候再在piano roll里写note
当前面一个note的末尾覆盖了第二个note的音头时,就可以形成“滑音”

这个应该是正解了。呵呵

温故而知新,谢谢~

#7 05-9-28 13:38
学习了,呵呵,不过我感觉404的音色我基本上用不了,可能是因为我太菜,我用短歌行的SF2

#8 05-9-28 13:56
“我用短歌行的SF2 ”
。。。。。。。。。。
可能我比你更菜,短歌行是什么东西?

#9 05-9-28 14:31
音色库,SF2格式的,音色个人感觉对我来说还好,当然比GIG什么的可能是要差不少

#10 05-9-28 14:32
只有几十兆,不大

#11 05-9-28 15:26
你对滑音的概念有些模糊,可能你只是想使音符之间有粘滞的感觉,可以去试一下画包络线~

#12 05-9-28 16:01
画包络线?
哪个属性的包络线?
就是说我画什么的包络线呢?

#13 05-9-28 16:49
Originally posted by OrpG at 2005-9-28 16:01
哪个属性的包络线?
就是说我画什么的包络线呢?

音量包络

滑音的连续感来源于无音头,音头可以用ATTACK来调整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#14 05-9-28 20:07

哦,明白了

滑音的连续感来源于无音头。

记住了!

#15 05-9-29 12:56