录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教一个声卡几进几出的问题

( 14 )

[收藏]

#1 17-5-15 11:31

请教一个声卡几进几出的问题

比如一个BABY FACE PRO的声卡,说有12进12出,但是声卡上并没有那么多输入接口和输出接口啊。为何只看到了两个话放接口,两个高阻吉他类接口,和两个耳机(一大一小)接口(如果监听音响如何接……)。这不是总共才6个口吗?问题:
1.12进12出如何应用啊在宿主软件里。
2.它这个12进12出的具体作用是什么呢?
3.两个耳机(一大一小)接口(如果用监听音响如何接……难道用个小转大嘛……阻值不一样啊……)。
4.别的声卡做讲解也可以的。
最后谢谢好心的大师教教!

.

#2 17-5-15 12:23
说的应该是声卡支持的最大IO数量,比如Maudio的1814,实际是模拟+ADAT+SPDIF全算上,而且还得是在44.1K和48K下,
每个人需求不同,有的人需要更多的模拟口,有的人需要更多的数字口,还有的根本不需要模拟口,根据自己需要选择

#3 17-5-15 12:36

#4 17-5-15 14:02
小肥虫唱唱 发表于 17-5-15 12:36
近期挺多新ID问RME。嗯!加油吧!

我只是比如一下。很多声卡都是这样。12进,为何没有12个输入口呢?

#5 17-5-15 14:04
因为你没算数字口

#6 17-5-15 14:05
pebble-angel 发表于 17-5-15 12:23
说的应该是声卡支持的最大IO数量,比如Maudio的1814,实际是模拟+ADAT+SPDIF全算上,而且还得是在44.1K和48 ...

等于数字口是实体的口吗?那我说的这个BABY FACE等于是不可以用监听音响的是吧。能不能告诉我比如1814的输入和输出具体怎么算啊,那些本没有口的虚拟的输入输出,在软件上怎么做呢?

#7 17-5-15 14:08
pebble-angel 发表于 17-5-15 12:23
说的应该是声卡支持的最大IO数量,比如Maudio的1814,实际是模拟+ADAT+SPDIF全算上,而且还得是在44.1K和48 ...

等于数字口是实体的口吗?那我说的这个BABY FACE等于是不可以用监听音响的是吧。能不能告诉我比如1814的输入和输出具体怎么算啊,那些本没有口的虚拟的输入输出,在软件上怎么做呢?

#8 17-5-15 14:10
BMW 发表于 17-5-15 14:04
因为你没算数字口

数字口是什么呢?

#9 17-5-15 14:26
这款接口的左下角就是数字口

#10 17-5-15 14:46
boogaloo 发表于 17-5-15 14:10
数字口是什么呢?

侧面MIDI口旁边就是ADAT光纤输入输出口,一个口就支持8轨的信号。

#11 17-5-15 14:47
boogaloo 发表于 17-5-15 14:10
数字口是什么呢?

在买个数字调音台与声卡用数字线接上就可以用多接口了。

#12 17-5-15 15:44
1:这个不是怎么应用到宿主里,而是要怎么应用到实际应用中,多输入输出多用于多声部同步录音,多声道音频产品制作、以及特殊需要的广播,比如乐队排练、录音、网络直播等等。只是个人用来编曲或录音,两进两出就够了。
2:同1
3:Babyface物理输出是有4声道,就是实际能接4路(两路立体声),你说的是一大一小那是耳机接口,实际是共享两路输出(一路立体声),监听音箱接在后面的卡依输出接口上。
4:弄清楚Babyface pro后,其它大多数同类声卡都能整明白,Rme的路由可以说是做得最灵(复)活(杂)的了。

#13 17-5-15 15:45
4.以我有的Presonus 1818vsl声卡做例子
声卡本身物理接口是8个话放,8个输出,1对spdif同轴,一共是10个IO
配合上百灵达ADA8200,两个设备用2跟光线连接线对联之后,扩展了8个话放8个输出,一共构成了18个IO。
这个就是1818vsl的18路来源。

支持多IO的声卡,物理口不够多的,都是用ADAT扩展,不同公司的ADAT设备价位不一样,百灵达的ADA8200属于价格应该是最低的。

再简单说一下其他问到的,多IO的声卡一般会兼顾一下扩音的目的,
像是1818vsl自带的虚拟调音台,就可以让声卡变成一个18路的数字调音台。
如果直接配合宿主做路由,就可以变成同期录音的数字调音台。

然后多输入还有个需求就是一些乐器直接录音需要的轨道数量比较多,比如架子鼓,麦克风戳的多了,声卡输入口不够就很难受。

最后关于耳机口大小的,小口主要是方便戳普通耳机吧,要是连接监听音箱,我知道的都是用大三芯平衡线连,
babyface这种的是有一个扩展的大尾巴,上面有2个输出就是给音箱用的,不戳尾巴,主要目的需求还是便捷的移动录音用。

#14 17-5-15 21:22
饭団子 发表于 17-5-15 15:45
4.以我有的Presonus 1818vsl声卡做例子
声卡本身物理接口是8个话放,8个输出,1对spdif同轴,一共是10个IO ...

我听懂了一些,百灵达的数模转换器等于是多出了8个话放和8个输出。像您说的乐队同时录制这个情况,是不是就得用这个转换器才行?不然麦克风输入口就没有那么多了……

#15 17-5-15 21:26
我现在懂得了BABY FACE PRO等于4进4出,两个耳机,两个卡农输出。两个卡农输入,两个高阻止吉他类乐器录制。一个光纤一个MIDI。我懂了,谢谢大家哦。十分感谢