录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请教rme 声卡软件调音台问题

( 5 )

[收藏]

#1 17-5-18 10:55

请教rme 声卡软件调音台问题

请问rme声卡软件调音台如何重置为初始的啊,我的那个输出最右边那个Main旁边的phone 不见了,就只剩下一个Main所以现在想给它弄回来,不知道哪里弄回来,看第二排中间有那个phone不知道是不是跑到第二排中间那个phone那里了,我点击options里面有个重置重置了还是如此没变化,卸载驱动重新装了,安装前后都重启了还是如此去官网下载了最新的驱动和固件升级安装了问题还是依旧,这个不是我声卡截图,就是想给他弄回原来那样,不知道怎么弄还请大家支招啊,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 17-5-18 11:59
右下角的Assign,把你想要标成Main钩起来就好了。
比如是AN1/2是接音箱的,就在Assign->Main out 里的AN1/2选下变成粗体。
Phone的话,大多数是要么是AN3/4,要么是AN7/8

#3 17-5-18 12:13
bobo198504 发表于 17-5-18 11:59
右下角的Assign,把你想要标成Main钩起来就好了。
比如是AN1/2是接音箱的,就在Assign->Main out 里的AN1/ ...

默认是选择的ph7/8 我切换为an1/2输出左边那一排里面会多出个ph7/8而且an1/2消失,右边还是只有一个main没有phone,看我刚截图第二张我自己声卡,切换过好几遍依旧如此呢,使用重置图三也没变化,网页播放声音也啪啪啪的边卡边炸,在里面选择phone1然后选择其他通道(比如选择一个spdif)会多出一个phones 1 见图四但是不像以前播放个声音两个都会跳动,不知道哪里设置有误,还请指出呢,请问你们这里默认是选的啥

#4 17-5-18 14:46
这东西有啥可研究的呢,能用就是了。。。。

#5 17-5-18 15:58
XP疯狂学者 发表于 17-5-18 12:13
默认是选择的ph7/8 我切换为an1/2输出左边那一排里面会多出个ph7/8而且an1/2消失,右边还是只有一个main ...

显然你并不清楚那个Main和Phone的用途。。那个只是一个标记,你的耳机是接在哪个物理口,就把当个标成Phone。。比如是AN7/8(UC的耳机输出是AN7/8),那就是把Phone标在AN7/8,第三排左边的AN7/8就会消失。

在没有标记Main和Phone前,直接用第三排左边那些控制音量就可以了,一样的,这个标记不影响使用的,只是为了让你更好的识别输出端是哪个。
网页播放会卡,你得看看是声卡或系统出了问题,还是设置出了问题。

RME软调音台路由很灵活,没弄明白确实会觉得很复杂。
实在不清楚就翻一下官方说明书,网上也能找到对应的中文版的。

最后再实在不知道咋整,给我私信留个Q,回头远程教你

#6 17-5-18 19:01
不用硬件控制器,这功能就一点用没有,矫情