录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 录音时声音电音,是内存小的原因吗?

( 7 )

[收藏]

#1 19-5-8 09:30

录音时声音电音,是内存小的原因吗?

最近把老笔记本拿出来收拾一下装了一个W7系统,买了一块民用雅马哈U22声卡,准备带出去录现场收音,今天测试发现只要打开CUBASE或者PT,录音时声音怪怪的,有那种电音的感觉,用播放器播放音乐也是一样,但是宿主软件关闭之后,播放器播放音乐声音就正常,请问这是内存小的原因吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 19-5-8 10:32
看看是不是采样率设置的问题呢

#3 19-5-8 10:58
这个雅马哈UR22声卡居然没有控制界面,怎么设置采样率啊,宿主我设置的4411

#4 19-5-8 11:20
不是。

#5 19-5-8 11:48
老电脑了,你即使设置好工作参数了,也指不定哪天出什么状况。稳妥就是换台新的。用来干活的,总得有一个趁手的工具。
换的话,最低配置建议:四核2.6GHZ(默频)+8G内存的配置。

#6 19-5-8 19:52
你说的电音是只速度音调变了还是 有噼啪的声?
前者大部分是采样率,后者大部分是声卡的buffer问题,不过看这个配置,我觉得是buffer的问题,设置太小了你这CPU运算跟不上。

#7 19-5-8 23:02
rongjiawenyu 发表于 19-5-8 19:52
你说的电音是只速度音调变了还是 有噼啪的声?
前者大部分是采样率,后者大部分是声卡的buffer问题,不过 ...

我估计也是处理器问题

#8 19-5-9 00:16
一飞冲天上九重 发表于 19-5-8 23:02
我估计也是处理器问题

之前没注意看,内存也太小了些
如果你后期有剪辑和合的话,就不怕延迟大一些,buffer调大吧