录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

新购入了一块显卡"蓝宝AMD FirePro V5900",3显工作太愉快了~

( 13 )

[收藏]

#1 11-9-26 00:04

新购入了一块显卡"蓝宝AMD FirePro V5900",3显工作太愉快了~

经过了一段时间的了解,和最终的一系列测试,

最终购入了一块显卡"蓝宝AMD FirePro V5900",现在3显工作太愉快了~

如果大家有需要3显工作(比如给视频配乐之类的)的,不妨看看这个显卡,真的感觉很愉快……

#2 11-9-26 00:40
我一只想找个刀卡,之前看过一款nvidia 的quadro 4000,现在又知道了这款,要去研究一下子
谢谢原老。

#3 11-9-26 10:36
价格摆在那呢。

#4 11-9-28 07:26
实际上有米的话,还是建议搞专业显卡的,省心多了。楼主应该会很爽的省事很久呢。

#5 11-9-28 14:00
原帖elunxp 于 11-9-28 07:26 发表
实际上有米的话,还是建议搞专业显卡的,省心多了。楼主应该会很爽的省事很久呢。

我也是看了之前相关内容帖子里很多老师和朋友的介绍,才了解到专业显卡这些东西,以前一直的概念是“显卡不需要多花钱”~

用这个显卡确实感觉挺好,而且这个显卡的价格并没有高得那么夸张。我是3600元购入的。好像这个卡刚刚推出不久,据说报价是4500左右。不过电脑产品这东西,降价速度还是挺快的 :)

本来是冲着ATI HD6970去的,结果全面没货。 后来碰到了一家比较靠谱的商家,听了我的要求后,拆了很多的原封卡给我试,最终选择了这个V5900。

算是一种推荐的话,我个人觉得真得很不错。 3块屏幕同时1920 x 1080,都非常流畅。

只是不做3D设计,这个卡给我用多少还是感觉有些大材小用。

#6 11-9-28 14:43
这么高端的卡,风扇噪音不大么?

#7 11-9-28 15:44
原帖mu_man 于 11-9-28 14:43 发表
这么高端的卡,风扇噪音不大么?

没有噪音的。

#8 11-9-28 15:45
这么贵?现在都还这么贵啊?

#9 11-9-28 19:16
就是太贵了……

#10 11-9-28 21:41

回复 bjluchao 在 #5 的 pid=3265952 的贴子

以前我一直都推荐专业的多屏显卡(一般是三屏和四屏)的,只不过价格太吓人了,我被很多人鄙视 ,再也不敢推荐了。而实际上专业卡用起来最省心,而且稳定性是内牛满面的帅。专业卡的最大特点是,每路都可以在超高的分辨率下长时间稳定高画质质量输出。而且哪怕用到淘汰了,显卡几乎零损坏,更不会因为用的时间长了出现形如电容爆了、花屏了、水波纹之类的蛋疼问题。其实你们做音乐的音乐人,对声卡的要求很高,因此必须买专业声卡,而显卡也是一样的道理,专业和游戏,完全是两码事。

#11 11-9-29 22:16

#12 11-9-29 23:18

回复 棺材 在 #10 的 pid=3267557 的贴子

有专门的2D平面多头专业显卡的,就是给音频工作者、软件非编视频工作者和一些商业、视频展示使用的。2D专业显卡不可用于3D制作和视频渲染。

#13 11-9-30 21:14

回复 棺材 在 #10 的 pid=3267557 的贴子

2D专业显卡有推荐吗?

#14 11-10-1 08:33
只要主板支持,随便买两块显卡插上就能4显,你这个成本太高了。我的主板可以插3显卡,至少可以6屏