录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[转贴] 新购的antelope orion studio 这段时间使用感受

( 12 )

[收藏]

#1 16-12-21 17:01

新购的antelope orion studio 这段时间使用感受

双11在叮咚趁活动买的orion studio,因为我有uad的apollo silver(老款),音质肯定是orion studio好,但是控制台的app在mac笔记本上稳定性比较差。
第一,先说说雷电接口,我系统是10.10.5的,插上去使用没2天蓝牙设备就被禁用了,蓝牙鼠标就用不了,用不了就用不了吧! 也许是笔记本问题,没往声卡方面想
我换上无线鼠标用就是了,但有次升级新版本固件提示我断开机器,我于是拔掉雷电接口,奇迹般的蓝牙设备又工作了,看来这个雷电驱动稳定性还是不行啊!
第二 ,调音控制台app经常奔溃,但开关设备或者重启电脑基本能解决。
我也是做软件开发的,从一开始购入那两天折腾驱动和app花了不少时间到现在也算有了更深入的了解,app方面升级和配置用户体验较差,这一点没有uad好,
希望以后有可能改进吧!

#2 16-12-21 17:09
看来羚羊的这款驱动改进力度要大大的,稳定第一啊。

#3 16-12-21 17:31
akaka 发表于 16-12-21 17:09
看来羚羊的这款驱动改进力度要大大的,稳定第一啊。

说不定2的原因就是1造成的
推断一下,可能羚羊这款声卡的雷电接口功耗较大,插上去造成主板的外围设备供电不足比如蓝牙等设备甚至自身功能不稳定。所以呢!有多种雷电声卡的可能要谨慎一点。

#4 16-12-21 17:34
试试USB口看看。

#5 16-12-22 08:51
akaka 发表于 16-12-21 17:34
试试USB口看看。

买雷电接口的声卡主要就是因为笔记本的usb口不够即使有个usb hub,但是一个usb口接个hub拖那么多usb设备,感觉有点太累赘,要是用usb那我不如买titan了

#6 16-12-28 18:46
楼上朋友 您好,我最近也买了个orion studio,能告诉我安装驱动、固件升级等步骤吗  谢谢了。哪位有用过的的一起告诉一下也十分感谢啦

#7 16-12-30 09:38
whglyp 发表于 16-12-28 18:46
楼上朋友 您好,我最近也买了个orion studio,能告诉我安装驱动、固件升级等步骤吗  谢谢了。哪位有用过的 ...

我是mac 的系统,不知道你是什么系统,
一般常见问题请参考下面的帖子
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=497403
我基本上除了一楼出现的问题,基本上安装升级过程中的问题不会超过这个链接所描述的。

#8 17-4-4 11:47
就是插件太少了,不知道啥时候才能更新多一点啊。而为插件设置路由和跳线比较麻烦。啥时候才能改进。

#9 17-4-4 11:49
苹果系统用着还是比较稳定的。速度也可以,可是我朋友用pc就不是那么好了。而为usb和雷电的传输轨道数量是不一样的,还是用雷电比较好!对比过阿波罗的插件,感觉羚羊还是有待提升!给我最直观的感觉就是回放效果大大提升了。

#10 17-4-19 15:39
羚羊的插件可以挂在Pro tools上使用么,谢谢

#11 17-4-19 17:29
稳定很重要

#12 17-5-11 18:20
metric halo的dsp插件用了很长时间了,就是有18轨限制,这个的dsp的能力和素质不知如何,楼主评测下,期待

#13 17-5-11 22:50
luchuan 发表于 17-5-11 18:20
metric halo的dsp插件用了很长时间了,就是有18轨限制,这个的dsp的能力和素质不知如何,楼主评测下,期待

恰好,我也有metric uln8 ,个人感觉不如metric halo稳定,我处理的轨数不多,素质感觉差不多,目前用metric halo 多
观众反应
:受教,安慰一下自己