录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请用电钢琴作为MIDI键盘的进来,谢谢

( 4 )

[收藏]

#1 06-6-4 12:45

请用电钢琴作为MIDI键盘的进来,谢谢

我是用以前买的电钢琴作为MIDI键盘的,呵呵,省钱了呢。
但是,在录入MIDI的时候,我现在是把电钢琴的声音推到最低,但是如果仔细听,还是能感觉到的。当然这些都丝毫不会影响录入的MIDI信息,但还是觉得别扭。那我想问问,如果在电钢琴的耳机的插口上插一个插头,但是不插耳机,确实是一点声音也没有了,但是会不会影响到电钢琴呢,就像给电钢琴的声音憋住似的。会不会有影响呢?

还有个问题,一道问了吧,就是我的ESI MAYA44在进XP的时候,就是显示进度调滚动的时候,一滚动完,耳机里会传来一声比较短暂的噪声,类似于汽车引擎熄火的声音,然后其他就正常了,我查了好久也不明白是怎么回事?

忘有人给解答2个问题,谢谢

#2 06-6-4 19:48

我只能回答第一个问题

不会对电钢产生影响,你插入音频插头后,插头另一头没有接耳机,就意味着断开了负载,电钢的功放部分就没有负荷,因此就没有危险可言。

#3 06-6-4 19:53
插一个空的3.5转6.35的转接头上去就行了。还清爽。

#4 06-6-5 04:15
原帖由 athlonxp_0 于 2006-6-4 19:53 发表
插一个空的3.5转6.35的转接头上去就行了。还清爽。

哈哈百分之九十九的键盘手是这样干的

#5 06-6-5 16:34
用各大二芯插头插上就好了啊