录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

HyperSonic 2 / HALion 3 / Cubase SX 3 尝鲜感悟。

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-9-24 20:43

HyperSonic 2 / HALion 3 / Cubase SX 3 尝鲜感悟。

图都放在知乎了:https://zhuanlan.zhihu.com/p/413645830

Cubase SX 3:小而精,内建 ASIO Multimedia Driver 很贴心(虽然仍旧被 FL Studio ASIO Driver 摁在地上摩擦)。
HALion 3:Giga Studio 的替代品;内建音色阳春得一逼、不堪用。
HyperSonic 2:被免费的 HALion Sonic SE 3 摁在地上摩擦。哪怕是 GM 音色也还是 HALion Sonic SE 3 胜出。
// 不要看 HyperSonic 2 体积比 HALion Sonic SE 3 大,因为 HALion Sonic SE 3 的采样都是压缩过的。 本帖最后由 ShikiSuen 于 21-9-24 20:46 编辑

#2 21-9-24 20:52
穿越了

#3 21-9-24 21:05
秦朝灭亡了

#4 21-9-24 21:17
还以为有人挖坟,原来是造坟

#5 21-9-24 21:31
这名字很熟,也不是刚玩编曲的

#6 21-9-24 22:05
martjay 发表于 21-9-24 21:31
这名字很熟,也不是刚玩编曲的

我编曲不用这玩意,纯属好奇。

我只用 Dorico 编曲:https://www.bilibili.com/video/BV1m64y1B7HB/
观众反应

#7 21-9-24 23:48
都很年轻吧

#8 21-9-25 00:17

#9 21-9-25 02:29
hypersonic2里面的那些“仿真”类型的音色就是渣渣~~~~哪怕在HY2广泛兴盛的年代里,相比其他采样音色在真实度上HY2也是渣渣。

hypersonic2里面真正让人觉得好用的是各种合成器音色以及各种“不需要追求真实”的小音色比如各种bell。

另外hypersonic2总让我感觉它的质感萌萌的~~~很清亮、简洁、直接、精致,大部分音色放在编曲里不怎么需要额外处理就可以挺好听~~~~
观众反应
:确实hy的合成音色放到现在也一点都不过时,.
:最喜欢 hy的bell、

#10 21-9-25 07:46

SE 3 免费。
不带 SE 标记的则是完全版,但 HALion 6 比 HALion Sonic 3 拥有更多音色(且支持读取 giga)。

#11 21-9-25 08:15
ShikiSuen 发表于 21-9-24 06:05
我编曲不用这玩意,纯属好奇。

我只用 Dorico 编曲:https://www.bilibili.com/video/BV1m64y1B7HB/

我还以为你在开玩笑的 本帖最后由 martjay 于 21-9-24 16:17 编辑

#12 21-9-25 08:23
martjay 发表于 21-9-25 08:15
我还以为你在开玩笑的 本帖最后由 martjay 于 21-9-24 16:17 编辑

我混音用 Studio One。有些 Dorico 做不了的 MIDI 活也用 Studio One。

我用 Cubase 当且仅当下属情形(因为需要插 USB eLicenser 我嫌烦):

一、合作对象使用 Cubase 交换 MIDI 专案。我上次将《琴语剑序》的交响齐奏部分发包给刘辉老师录音时,参考范例分轨专案就是用 Cubase 打包给他的。

二、我混音时需要某些 Steinberg 特有的插件处理,比如 Reverence。我曾经尝试将 IR 单独录制出来放到 Studio One 内建的 Open AIR 卷积残响插件内,但实际音质效果仍略显阳春。Maximizer 也比 Waves 的 L 系列要好用。Reverence 与 Maximizer 都是 Cubase & Dorico 内建的插件。

P.S.: Dorico 3.5 不支持 24bit 分轨输出,但好像 Dorico 4 要解除这个封印。

#13 21-9-25 09:21
在2002,03年左右,我用的cubase sx3,hy1,05年左右hy2,楼主尝鲜的东西实在是不鲜了,建议找个midi手配合,把midi导出,仿真好好做做,
观众反应
:Cubase SX3 是 2004 年的。

#14 21-9-25 09:23
HyperSonic 2 / HALion 3 / Cubase SX 3 尝鲜感悟???

Are you kidding me ???

#15 21-9-25 09:38
Original 发表于 21-9-25 09:21
在2002,03年左右,我用的cubase sx3,hy1,05年左右hy2,楼主尝鲜的东西实在是不鲜了,建议找个midi手配合 ...

以第一代技术为主的交响仿真还是外包给合适的人吧……
……因为我不知道什么是正确结果、用一代技术只会鬼打墙(之前已经鬼打墙好几年了)。

第二代技术 NotePerformer 的交响仿真差就差在采样精度与 NotePerformer 内建的残响品质。

今年的主要研究对象是曾志豪的战斗配乐,明年则是曾志豪的流行爵士(明星志愿系列+大富翁等)、兼带阿保刚与林克洋的流行配乐。
流行乐的话,NotePerformer 的用武之地不算太大(弦乐与管乐除外),需要修 MIDI 的地方也会变得多起来。 本帖最后由 ShikiSuen 于 21-9-25 09:46 编辑