录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

阿门

( 2 )

[收藏]

#1 12-7-21 18:25

阿门

好像每一次需要阐述自己破败不堪的人生观时总会出现一些悲天悯人的字眼。
然后就是汹涌而来的空虚感,以及每次都会重复提到的终极命题。
比方说人生,比方说爱,比方说生活,比方说思想冲突,比方说现在过去未来等等。
奇怪的是,也从来没有人觉得这本身就有问题而产生烦腻。
乐此不疲。

我每天的最大乐趣就是重复一件我能重复到80岁的事,吃饭,睡觉,上网。
几乎都是依赖于自己构建的一个小围城,渴望安定,渴望老死在自己所提前订做好的棺。
只能朝着白茫瘆人的浓重雾气蹒跚前行,遇到一个又一个的人,最先是hi,然后是bye。
自以为了解人生清楚宿命夸谈思想一副遁入空门得到高深的样子。
把心封闭,与世界隔绝。

如果不是你推开了整个世界的窗,那你就不会发现原来同样有很多和你同样寂寞的人。
他们在电脑前靠着一台电脑连接自己的一切,爱恨情仇,喜怒哀乐。
最大的其实还是分-Lie的感觉。
前一刻是声嘶力竭澎湃无比的摇滚,后一秒成为严谨庄重而肃穆的古典。
欲望,扭曲,怀旧,感伤,兴奋,只是刹那间的变换。

不停地通过帖子,博客,日志,心情,说说,微博,回复,来刷印自己的存在感,以此来证明自己没有死。
那些不间断的荒唐,那些穷其心思而诞生的产物,那些为求一次共鸣的悲哀。
想要证明自己是存在的,疯狂的,渴望认可的,却又独一无二的。
于是分-Lie了。因为是缺爱的,孤单的,不善于交流的,自我内心封闭的,一巴掌抽死自己的。

然后有了危机,你要明白不是每一个人都和你一样的。
虽然我们做着同样的事情,过着同样的生活,看着同样的天空,喜欢同样类型的女人,爱听同样的歌,爱看同样的电影。
甚至对事情的看法都大体一致。
但是还是不一样的。

因为人的自我认知程度不一样,个人价值,能力体现也高低各异。
这些带来世上的自我修养与尊严,它迫使你自带一套行为准则,诞生一条条底线,做出合乎自我审美观的作品。
有人说这是艺术,同样有人说狗屁不通。
这是你自我修订的规则,自我修订的真理,自我修订的必须与绝对不可以。
妄图用不能吻合的钥匙去开启一道自我世界的门。

但是奇怪的是,你竟然真的影响了一部分人。
各种人的行为逐渐渗透到各方面。
还有整整一个时代的烙印。
一个季节的回忆。
一次接触。
遇见。

然后突然时光就流到很多年后了。
你会真的像想象中的一样安稳地坐在椅子上。
笑著回想自己所经历的一切。
突然拍一下脑袋。
当初为什么这么傻。
孩子过来扯住你的衣角。
你去给他讲解那些他不懂的数学题。
然后他又重复了你的一切。
只是世界变了。
人也变了。

属于我们的 整个时代远离。
观众反应
:6年前文笔就这么好~
:阿门。

#2 12-7-21 18:27
其实算是写给被我拉黑的某人看的==但是我的准则和这个世界上的一切都表明,已经木有加回来的可能了。不管能不能看到。
这件事需要等到10年后再说==。
对吧。
bye。。。完毕,继续潜水,被生活完操。

#3 12-7-21 18:28
hi,bye。真的bye了。