录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 用sac内置插件(equalizer)实现三分频输出可行吗?

( 10 )

[收藏]

#1 13-2-22 00:58

用sac内置插件(equalizer)实现三分频输出可行吗?

在sac中 设置把信号输出至三个不同的输出通道 最后在这三个通道上设置只允许高中低频通过 最后通过高中低频音箱放音 这样可以吗?(在sac equalizer插件中 可以高切 低切 这样可以把每个通道不需要的频率切掉 )

大家感觉如何设置更好 不增加频分设备 实现高中低 或者高低音分开放大?

#2 13-2-22 02:42
嘻嘻,兄弟你太棒了,想到用来分频了,关键是声卡的输出要足够多,我以前就做过一次,比那些所谓高档分频器声音好多了。

我是用来做两条线性陈列的,原来用的某国产分频器声音太软了,声压也出不来,就试着做了一次(我用的是RME 火线800,用百灵达ADA8000做扩展输出,刚好8个通道,当时还用于播放、录音,用SAC+Sawstudio,声音很干净,通透,声压也出来了。

当时是设置比较复杂,足足搞左成个小时,现在在大场还不敢这样搞,担心稳定问题啊!(当时只是一个中场),平时用左一快自制的模拟分频器,是本地(仙乐音响)的一个老板做的,他本人就是一个专业音响发烧友,很多东西都是自己做的),能满足大场的需要,不过个人感觉用RME分频的声音比这个还要好,而且设置更灵活。

我平时演出都是这样搞的,小场:SAC+Sawstudio+Sport Sound Pro,使用很方便,一个声卡就可以搞掂一切。大中场:SAC+Sawstudio+Sport Sound Pro,只管播放与录音,只是设置有点不同。

有兴趣的朋友可以加我的QQ交流呵,我的QQ:842660404(新兴音乐人)

#3 13-2-22 08:45
这个很早就想到了,但我用的是SAW的现场模式,用的是第三方的EQ VST插件来完成。刚开始也用过SAC,但感觉机子很卡,且光用SAC/SAW自带的插件貌似无法精确分频,因为要配合测量才能完成的

#4 13-2-22 08:58
sac的玩法很多 因为他是一个可以随意添加组件的音频矩阵 功能太强大  如果你玩过视频矩阵和导播台 你就知道sac还有太多可以开发的功能    我们有个部门想花7万搞套中小型演出系统 我推荐用sac    现在7万也就能买个数字台  sac的稳定性完全可以通过人为努力解决  服务器一年365天开机 都可以保证 别说 一场演出 最多4个小时 用服务器级的配置(其实也不是很贵 不过就是带冗余电源 冗余磁盘系统 稳定性更好的主板 和ECC内存)我相信完全可以满足大型演出的需要。

#5 13-2-22 09:06
equalizer 是自带插件 精确度高 占用资源很少   通过高切 低切 可以实现精准频分 再可以通过多轨编组 实现电平同步调整 这是真正的数字分频 最牛的模拟分频设备 估计也无法做到这么精确

#6 13-2-22 10:44
那可能是我的PC配置太差了,就一般家用的PC而已,xp系统,以前用SAC有卡顿的感觉,不知新版本的SAC是否好些,还有最低电脑系统配置是啥?

#7 13-2-22 10:45

#8 13-2-22 14:37
sac的另外一个插件 可以调整精确的延迟  呵呵 按你说的 那么用sac的插件 可以完成频分和相位延迟调整 你楼上这个帖子我看了 是通过实验来验证这个系统 我想这样更科学 毕竟用声学测试更有说服力  仅用sac 完成 高端设备才能完成的数字分频 却是是个好想法

#9 13-2-22 14:42
GL2200-24做的备份 总统感觉 还是怕硬件不稳定 不过我做计算机已经10年了 计算机的不稳定 是可控的 如果你看看服务器运行 连续开3到4年 不关机 是常事

#10 13-2-28 11:08
我就是这么干的,其实也是被逼硬上的,我们这有个场子情人节开业,没想到处理器在前一天彩排过程中就直接给罢工了,老板想杀人.春节期间上哪修上哪买去啊?没办法的时候想起了万能的SAC直接在sac里做三分频直接往功放送,效果出乎意料啊,不但救命成功,调节比之前更灵活更方便了.
因为着急赶工没照片,改天截屏上传,大家一起讨论讨论.现在比较遗憾的是没找着毫秒后面小数点两位精确度的延时,这点上被限制了.

#11 13-4-27 01:40
烧钱职业

...竟然在这里看到你。。。改天过去找你学习下SAC的使用