录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

WIN10下的SONAR X1保存时SONAR卡死

( 9 )

[收藏]

#1 17-7-7 16:05

WIN10下的SONAR X1保存时SONAR卡死

各路大神大家好:
在下一直用SONAR6,轻车熟路。现在电脑升为 WIN10  64位,SONAR用X1  64位,不好用。保存大音色时SONAR会死机;五线谱界面不能输入32分音符(这个我也忍了)。请问有没有什么办法解决。

#2 17-7-7 16:18
哈哈,虽然我是正版SONAR用户,但由于系统原因,果断转向了logic

#3 17-7-7 16:25

最近已经要疯了,SONAR真的要反人类。我也正在考虑换个宿主,不知道哪个跟SONAR类似一点?你的LOGIC是哪个版本?

#4 17-7-7 16:29
格林机枪 发表于 17-7-7 16:18
哈哈,虽然我是正版SONAR用户,但由于系统原因,果断转向了logic

你的LOGIC是哪个版本?

#5 17-7-8 00:24
Sonar 转 Logic,这个,电脑也得换成苹果的才行哟

#6 17-7-8 00:31

与Win10

我用的是今年6月更新的 Sonar 版本,之前用的是2015年5月的版本,再之前用的是Sonar X3,系统一直是 Win10,目前还算正常,没有出现你说的死机情况,只是发现,音源中如果使用了硬音源,或TTS-1,与现在的很多软音源混用时,100%死软件,其它时候,死软件的概率还是比较低的。不知道你是不是也用了这些音源,有些音源只要一用,Sonar 是肯定要死的。用现在主流的音源,一般不会死。
  另外,你的内存是多大?Win10 本身比较占内存,如果内存不是很充足的话,使用大型音源,当内存被占满后,存档就会死软件,并且,存档也会完蛋。这个我以前用32位SONAR时吃过亏。会不会是这个问题?
  要不直接在本版下载一个最新版的 Sonar 再试试,毕竟 X1 已经是很早的版本了,也许不太完善。

#7 17-7-8 19:10
谢谢溺水鱼,我内存20G,不用硬音源,就用KONTAKT5为主,卡死是加载HANS ZIMMER 钢琴时保存工程时软件无响应。

#8 17-7-9 02:41
tempo1997 发表于 17-7-8 19:10
谢谢溺水鱼,我内存20G,不用硬音源,就用KONTAKT5为主,卡死是加载HANS ZIMMER 钢琴时保存工程时软件无响 ...

那我不清楚了,我朋友也刚刚开始安装使用 New Sonar,他的内存是16G,感觉内存肯定应该够用了,而且,我们都不喜欢加载特别大的音源,但是我的电脑上不死软件,而他的电脑就要狂死,目前不清楚是怎么回事,哦,不过,他用的是Win8,我用的是Win10,之前我以为可能是系统问题,还在怂恿他换Win10咧,看如果你这边也不稳定的话,也许就不是系统问题了。希望有大神能找出根源来,就算不能解决,也希望可以回避出问题的根源。

#9 17-7-11 01:50
装病了sonar8.5,也出现同样的问题,新建一个工程,用KONTAKT5加载了2个0.5G的音色后保存就未响应了。音色是HANS钢琴和CINE弦乐。

#10 17-7-11 14:00
tempo1997 发表于 17-7-11 01:50
装病了sonar8.5,也出现同样的问题,新建一个工程,用KONTAKT5加载了2个0.5G的音色后保存就未响应了。音色 ...

也就是说,如果你不加载这两个音源,就不会出问题?
那么,会不会是这两个音源有什么问题呢?