录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

翻唱《说谎》

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-11-21 14:03

翻唱《说谎》

AT4050 + 大河话放

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 20-11-21 18:59
,一首歌暴露年龄 本帖最后由 Salinx 于 20-11-21 19:01 编辑
观众反应

#3 20-11-21 19:03
Salinx 发表于 20-11-21 18:59
,一首歌暴露年龄 本帖最后由 Salinx 于 20-11-21 19:01 编辑

这个其实还好啦,我可是听着郑智化童安格赵传李宗盛罗大佑这些长大的,哈哈。

#4 20-11-21 19:07
后期混音痕迹感有点多,,,降噪了? 齿音消除过多?  人声有点怪
观众反应
:感谢

#5 20-11-21 19:35
Salinx 发表于 20-11-21 19:07
后期混音痕迹感有点多,,,降噪了? 齿音消除过多?  人声有点怪

我确实加了降噪,因为录音环境不太理想。我重新调整了降噪的幅度、去齿音的幅度,这回可能会好一点。

下载mp3

本帖子中包含更多资源

x

#6 20-11-21 20:59
个人感觉 高音有点挤嗓子哈 丹田的支撑不够 加油 老铁
观众反应
:谢谢,不过你的感觉应该是错的

#7 20-11-21 23:15
前期录音环境不太理想,或齿音多,,,其实你还可以逆向思维 的混音模式, 做成现场演唱会感觉的混响。

这样“瑕疵”也能在掩盖的同时, 增加一定的临场感、融合度。 这也是一种解决方案

你两次混音  人声都太突出于伴奏前面了

#8 20-11-21 23:37
Salinx 发表于 20-11-21 23:15
前期录音环境不太理想,其实你还可以逆向思维 混音模式, 做成现场演唱会感觉的混响。

这样“瑕疵”也 ...

好的,谢谢老师,目前看这是遮瑕的一个好方法。主要是个人审美不太喜欢特别大的混响的感觉,尤其我唱的大多数歌曲都是诉说感比较强的,太大混响让人少了那种亲密感。我在主卧阳台录音,所以会有些环境噪音(汽车,装修啥的),不过估计明年会买个大点的房子,到时候买点声学模块。

#9 20-11-21 23:41
现场版混响,  也不一定就是大混响哈

我发个下面一首 我8年前混音的一首歌, 仅供你参考   

歌手 貌似在家录音的 ,,齿音多, 而且还有一些失真,,墙壁反射,,。

,当年,我想尽办法 混了好几个版本,结果都不理想。 结果 我混成了LIVE版   结果出乎意料。

( 我还加了一些其他现场演唱里面的  开场主持人音效,,鼓掌音效哈

下载mp3

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#10 20-11-22 10:53
Salinx 发表于 20-11-21 23:41
现场版混响,  也不一定就是大混响哈

我发个下面一首 我8年前混音的一首歌, 仅供你参考   

十分感谢,我觉得很好听。

左老师我有个问题,录音版和LIVE版在混音时的主要区别是什么?如果我想混的更偏向LIVE,我应该调整什么?混响和EQ吗?让人声更靠前一些?

#11 20-11-23 03:07
firmz1987 发表于 20-11-22 10:53
十分感谢,我觉得很好听。

左老师我有个问题,录音版和LIVE版在混音时的主要区别是什么?如果我想混的 ...

Studio版和LIVE版在混音时主要区别在于:

LIVE版  需亲临其境的临场感  以及混音的自然度, 尽量不要太多的“雕琢”  。
通常来说 LIVE版 后期的痕迹感会少于 录音室版

比如MJ 、碧昂斯,,,这些人的LIVE版  有些时候 你会听到小喷麦的瑕疵,  但这种瑕疵  确实最真实的

~~~~~~~~~~~~~~

应该调整什么? ----- 那就多了去了,,, 打字说不清也道不明  EQ压缩器 混响等 都要调整,,,,

#12 20-11-23 03:11
当然: 
我以上所说的LIVE版,并不指工作人员在演唱会现场,直接用台立体声录音设备  插在大音控台的输出上,,,,一遍过,
  立马生成立体声轨道,,,,,
LIVE版 现场录的依然还是分轨,后期还会有混音师的

上面我发的那首英文女声, 只是我做的“虚拟LIVE版”

#13 20-11-23 08:37
Salinx 发表于 20-11-23 03:11
当然: 
我以上所说的LIVE版,并不指工作人员在演唱会现场,直接用台立体声录音设备  插在大音控台的输 ...

好的老师,我自己也摸索摸索,十分感谢。

#14 20-11-24 16:19
楼主相当能折腾啊。哈哈。我关注了。你的贴我都看了。设备也是很好的。你用的Microtech Gefell M92.1S麦克风怎么样?

#15 20-11-24 16:30
xiaoguagua 发表于 20-11-24 16:19
楼主相当能折腾啊。哈哈。我关注了。你的贴我都看了。设备也是很好的。你用的Microtech Gefell M92. ...

这个麦克风我觉得挺软的,最近没咋用,主要是俩原因,一是我家里地方空间有限,电子管话筒放桌子上太占地方,毕竟有个电源盒还有各种线材,二还是家里环境原因,环境噪音太大,电子管还是比较敏感,所以我最近买了个dpa手持,卖掉了之前的e965手持。今年确实比较折腾,卖掉了tlm103和e965换成了92.1和dpa,卖掉isa和warm的话放,换成了大河和bae。明年估计会搞个u87,然后基本就这样了,哈哈。