录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

[请教/求助] reaper MIDI编辑窗网格的线的颜色怎么调节?

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-9-20 01:55

reaper MIDI编辑窗网格的线的颜色怎么调节?

1.已经上了图了,中间这个位置的线好暗,都有点看不清楚了,请问怎么调节才能让它更明显一点?     2、关于幽灵通道的时候,后面的音符 不显示 音名,怎么调节才能让它显示?
3、加载乐器轨道的时候,每次都需要点录制键才能有声音进入,如何像其他的宿主一样,选中即有声音呢?
初到reaper,很多地方,一头雾水,确实有点懵不到万不得已,请教一下各位老师,谢谢
(使用的是cubase习惯贴的那一个版本)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-9-20 09:17
第1个问题:
装个 X-Raym 的 ReaScript 扩展,里面有主体颜色调整
* ReaScript Name: Theme color tweaker
* Author: X-Raym
* Author URI: https://extremraym.com
* Repository: GitHub > X-Raym > REAPER-ReaScripts
* Repository URI: https://github.com/X-Raym/REAPER-ReaScripts

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#3 21-9-20 09:26
1.没有脚本也行,Action List里查找:Theme development: Show theme tweak/configuration window,
打开后在Filter里搜索midi editor,就能更改midi editor中的各种颜色。
2.没明白你说的“幽灵通道”是啥意思,英文是什么?
3.轨道上点右键,选择“Automatic record-arm when track selected”

#4 21-9-20 10:23
专业

#5 21-9-20 12:39
MusMonkey 发表于 21-9-20 09:26
1.没有脚本也行,Action List里查找:Theme development: Show theme tweak/configuration window,
打开 ...

谢谢解答,感谢,我指的幽灵通道是,同时选中打开几轨midi编辑窗,后面背景就会有显示幽暗的音符,但我希望它会显示音名,该如何设置

#6 21-9-20 17:10
选项里设置下就好了。

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#7 21-9-20 21:34
当归蛋 发表于 21-9-20 17:10
选项里设置下就好了。

多谢

#8 21-9-20 21:44
选项里设置下就好了。

这个选项只能在激活的item显示音名,楼主想问的是非激活的如何显示,我也没试出来

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#9 21-9-20 23:12
lies 发表于 21-9-20 21:44
这个选项只能在激活的item显示音名,楼主想问的是非激活的如何显示,我也没试出来

就是那个选项别构上啊。你那里不行吗? 本帖最后由 汪洋 于 21-9-20 23:56 编辑

#10 21-9-20 23:21
汪洋 发表于 21-9-20 23:12
就是那个选项别构上啊。不那里不行吗?

不勾上连激活item都不显示音名,这不离楼主的要求更远了吗

#11 21-9-21 00:19
lies 发表于 21-9-20 23:21
不勾上连激活item都不显示音名,这不离楼主的要求更远了吗

要不你再试试?我这里没有问题。

#12 21-9-21 01:05
汪洋 发表于 21-9-21 00:19
要不你再试试?我这里没有问题。

是我理解错了,可以了,谢谢

#13 21-9-21 05:12
设置完成了,谢谢各位

#14 21-9-21 05:42
选项里设置下就好了。

您好,老师,再请教一下,在主页面中,编辑 剪刀工具的时候,能否像cubase  一样按住ctrl键可以不受吸附影响自由剪开呢?

#15 21-9-21 11:56
reaper 的剪刀用法可能跟其他软件不同,你可以把按住ctrl 把光标自由移到需要剪开的位置,然后用快捷键剪开item。