录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

关于CUT和CUT BUY

( 10 )

[收藏]

#1 05-8-1 23:21

关于CUT和CUT BUY

我看示范作品的工程文件中,通道效果器里有一项<cut     cut by>.参数的设置都不一样,有的是5和5 ,有的是13和13.我不知道是做什么修改的,试者改变他们的数值也没有发现音色,效果有任何变化,请问,这是做什么用的???

#2 05-8-1 23:29
还有,在示范作品中有好的音色想调来自己用怎么办?

#3 05-8-2 11:14
cut是截至,有时有些采样或者效果会比较长,当第二个音符开始时第一个音符还没有结束,然后两个音符叠加在一起。。听起来一片。。用cut就可以解决这个问题了~

如果该通道cut与cut by的数字一样,说明他们是“cut itself”,就是“自我截至”,如果你需要在不同通道间截至音符,就要根据通道设不同的数值~~

#4 05-8-2 11:15
Originally posted by 叉叉 at 2005-8-1 23:29
还有,在示范作品中有好的音色想调来自己用怎么办?

保存音色可以按通道设置窗口右上角的小图标,然后点击“save channel state as”,之后再新建的pattern里右建点击通道名,选择“load sample”就行~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 05-8-2 15:07
非常感谢!!再问:
截至的数值有什么说法?数值只要是一样就都不会有叠加的现象了么?如果CUT是2 CUT BY 是9,有什么区别?

#6 05-8-2 17:32
回答过了,就是“在不同通道间截至音符”。

比如你在A通道里CUT by是2,B通道里CUT是2,那么B通道的长音在播放到A通道的音符开始时就会被截至,反正两个通道的CUT 与CUT BY对应上就可以了。

#7 05-8-2 22:32
恩恩...高僧啊!!我好好研究研究.谢谢你!!!

#8 05-8-2 23:52
Originally posted by 叉叉 at 2005-8-2 22:32
恩恩...高僧啊!!我好好研究研究.谢谢你!!!

不客气。。贫道也仅琢磨了两三个月。。是交流,交流!

自己还有一堆问题想请教真正的高僧。。

#9 05-8-4 01:20
一不小心,我有证了.....争取变高僧!!

#10 05-8-4 04:36
二人转 ?

#11 05-8-7 20:35
其中一个是拖```