录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

出了什么问题???

( 13 )

[收藏]

#1 05-8-6 14:38

出了什么问题???

在一个通道的钢琴卷帘中写入音符,然后用"ALT+U"进行选定切割,可奇怪的是,明明通道设的是8小节,在PLAYLIST里写入的时候总会变成10小节或更长的符段.如果不用"ALT+U"进行切割就不会出现这样的问题.
出现这样的问题以后,哪怕将该通道消除了都还不是行,在PLAYLIST里的符段还是不正常,请问这是为什么啊???

还有,钢琴卷帘中写好音符,在播放的时候,指示三角总会跳过第一小节开始播放,但声音是从第一小节开始的,所以,指示三角和实际写入的音符在播放的时候是错位的,出了什么问题啊???

#2 05-8-7 23:48
我本来想按你的方法试一下的,不过按了ALT+U之后水果就自动关闭了!!。。然后重新打开之后提示系统错误。。只好重装了。。

#3 05-8-8 00:30
应该是你在该通道中用了长音,比如你用Choirs音色。。就算你设置该音色为一拍,但整个声音文件是两拍或者三拍,这时水果会默认以钢琴帘的拍子为准,就算不切割照样是10小节。你用鼠标右键在走带栏里将8小节选红,再播放就没有问题了。

第二个问题:水果播放其他文件都这样吗??不懂了。。

#4 05-8-8 14:31
有的插件是这样的有点延迟
真是毛病呀呵呵

#5 05-8-8 17:48
..飞飞谢谢你!!!

有的插件是这样的有点延迟
真是毛病呀呵呵
你是说插件毛病还是...谁毛病???伤脑筋诶!!!

#6 05-8-22 18:06
他当然说的插件的毛病了~

#7 05-8-22 21:47
研究员,那个播放三角不从头播是怎么回事啊???

#8 05-8-23 09:49
播放3角?
没明白你说的是哪~抓个图来看看~

#9 05-8-23 18:37
太惭愧了,我不会抓图,播放三角就是在播放时显示播放位置的黄色三角,曲子进行是会跟着走动的东西.就像COOL里的后快区里的指示标..诶哟,也不知道我说明白没有....

#10 05-8-23 20:29
唉啊!就是播发按钮嘛!
如果你够勤,重装看看如何!

#11 05-8-23 20:37
你遇到过这样的情况没有?我周围的朋友都说从来没遇到过,有的时候有.有时候又没有......

#12 05-8-24 08:03
我也不清楚!我想可能跟我们使用的版本有关系!
以前还遇到过选中那个吸附功能,但是却对不齐,后来只好选NONE然后自己慢慢弄!
在PL里也遇到过对不齐的情况,就是播发的时候有的轨道先放有的慢!

管他,我就一味用了一个笨方法------重开(不行?)-------重装(还不行?)------再重装(还不行?)
--------我跑(高手来了!别砸我!)

#13 05-8-24 14:26
重启就应该好了,不好就重装 ,再不好......你把电脑扔了吧!

#14 05-8-25 11:06
Originally posted by 叉叉 at 2005-8-24 14:26
重启就应该好了,不好就重装 ,再不好......你把电脑扔了吧!

扔了?没啊!那不是让人占便宜了!