录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 像一千到两千元的入门话放 ,能干掉声卡内置话放吗

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-9-9 21:34

像一千到两千元的入门话放 ,能干掉声卡内置话放吗

像一千到两千元的入门话放 能干掉声卡内置话放吗  ,比如mp200 还有 1911  , 可以提升整体素质吗 ? 我用的是 duet  , 麦克风有只蜻蜓  ,还有只jz 的麦克风

但是录音的时候感觉毛刺还是挺多的  ,所以想选一个话放 。又或者人家说 买了几千的话筒, 必须买更贵的话放才好 ?  比如7000-8000 的 1073  ?

有经验的老师 麻烦解答一下呗 多谢 !

#2 15-9-9 22:14
mp200可以阿,电子管的也有电子管的味道,话放这东西其实玩的就是一个味道

#3 15-9-9 23:07
太同意二楼了,我刚刚卖掉我的RODE NT1000话筒,买的那哥们给我发来他录的干声,他就用了个几百块钱的话放,说是自己给话放换了个德律丰根的电子管,录出来的味道竟然比我现在的U87加1073的感觉爽

#4 15-9-9 23:50
aaayhy 发表于 15-9-9 23:07
太同意二楼了,我刚刚卖掉我的RODE NT1000话筒,买的那哥们给我发来他录的干声,他就用了个几百块钱的话放 ...

好的电子管价格不菲

#5 15-9-10 02:08
hjun 发表于 15-9-9 22:14
mp200可以阿,电子管的也有电子管的味道,话放这东西其实玩的就是一个味道

您好 多谢解答 玩的就是个味道的话 那不是后期混音也可以改变风格味道之类的吗 ? 话放不会提高声音的密度之类的吗 谢谢

#6 15-9-10 02:10
太同意二楼了,我刚刚卖掉我的RODE NT1000话筒,买的那哥们给我发来他录的干声,他就用了个几百块钱的话放 ...

妈啊 ,改了的设备威力这么大 ?再怎么说也是一分钱一分货吧 ?你的快2w 的设备不可能干不过两千的设备吧 。。。。

#7 15-9-10 11:26

德根才500,染色很无敌

#8 15-9-10 11:27
gsZhan 发表于 15-9-10 02:10
妈啊 ,改了的设备威力这么大 ?再怎么说也是一分钱一分货吧 ?你的快2w 的设备不可能干不过两千的设备吧 ...

德根味道的毒,其他很难比,说声音密度音质啥的还是2万好

#9 15-9-10 12:32
话筒,话放,AD 这3个环节 缺一不可 要好生必须用好的,这东西就是一分钱一分货、

而且还有一个设备间合理搭配的问题,只是跟风回来不一定就适合自己。

#10 15-9-10 13:50
zhd-000 发表于 15-9-10 12:32
话筒,话放,AD 这3个环节 缺一不可 要好生必须用好的,这东西就是一分钱一分货、

而且还有一个设备间合 ...
不过我现在录音都是个人录人声 ,直接麦克风直插 duet 声卡  ,但是朋友有好的录音棚 , 设备算很棒 ,我是给钱混音的  ,他那边重新把干声再过一遍他那边的话放 还有各种设备 ,这样是不是 就不需要我自己买话放了呢 ? 因为我自己预算没那么多 ,还不如一次一次混音来的划算 。 这样的话 ,前期是不是直接声卡录就可以了呢 ? 谢谢解答 ,指点!  

#11 15-9-10 13:51
hjun 发表于 15-9-10 11:27
德根味道的毒,其他很难比,说声音密度音质啥的还是2万好

不过我现在录音都是个人录人声 ,直接麦克风直插 duet 声卡  ,但是朋友有好的录音棚 , 设备算很棒 ,我是给钱混音的  ,他那边重新把干声再过一遍他那边的话放 还有各种设备 ,这样是不是 就不需要我自己买话放了呢 ? 因为我自己预算没那么多 ,还不如一次一次混音来的划算 。 这样的话 ,前期是不是直接声卡录就可以了呢 ? 谢谢解答 ,指点!  

#12 15-9-10 15:49
我猜不行,不知道谁说的话,烂白菜不可能做美味佳肴,哪怕你有再好香料!如果前期录的不是太差,过好设备应该能提升,是这道理吧?

#13 15-9-10 16:14
aaayhy 发表于 15-9-10 15:49
我猜不行,不知道谁说的话,烂白菜不可能做美味佳肴,哪怕你有再好香料!如果前期录的不是太差,过好设备应 ...

可是如果他那边也可以再过话放 ,后期各种压缩硬件等 。我前期还可以的情况下 ,是不是不需要另外添置话放了 ? 因为去他那边录肯定好 ,话筒还有声卡各个硬件也都是上万的 ,只是我比较习惯自己录自己 ,可以揣摩 ,还有朋友那边的费用不便宜 ,友情价也是200一小时 。算起来也要千元以上 录一次完整的 ,加上和声之类的 。因为我录音比较慢

#14 15-9-10 18:50
试一首就知道啦,如果能达到你要求就不必买了,达不到的话还是得破费

#15 15-9-10 21:35
gsZhan 发表于 15-9-10 16:14
可是如果他那边也可以再过话放 ,后期各种压缩硬件等 。我前期还可以的情况下 ,是不是不需要另外添置话 ...

不弄商业的话,提升唱功比提升设备音质和性价比都好多了