录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

关于Fruityloop的一些实用的问题,请熟悉的朋友回答

( 7 )

[收藏]

#1 05-7-16 00:18

关于Fruityloop的一些实用的问题,请熟悉的朋友回答

没用过这个软件,只是试了试,有些问题请教:

1..........关于输出.......看了他的输出只有WAV/MP3/MIDI,WAV只支持16BT和32BT.而没有通用的24BT,不知是怎么回事?
                                 安装后看到Cubase里有Fruityloop VST,他可以把Fruityloop里做的东西直接生成到Cubase里吗(24BT)?

2..........关于导入......相信大家用的最多的是他的鼓编辑,他可以导入WAV或GIGA的音色吗?

3..........其他相关......他和LIVE这个软件的用途是否很接近?

#2 05-7-17 10:51
1,通常16bit也就差不多了
2,用cubase当宿主的话应该没问题(我没试过,别打我)
3,wav可以直接导,gig可以挂vst的采样器来读
4,跟live相比,差别很大(个人认为)

#3 05-7-19 23:41
1、32bit你的机子可能跑不动
2、采样律要统一
3、水果不只是一个鼓机
4、。。

#4 05-7-20 00:40
谢谢回答,只有研究员的第三个回答(3,wav可以直接导,gig可以挂vst的采样器来读")是问有所答?其他回答都不是点上,

换种问法:
1..........关于输出.......他能输出24BT吗?    能通过Fruityloop VST在Cubase里生成24BT的文件吗?

2..........关于导入.......差不多知道了

3..........其他相关......他的LOOP编辑功能比live怎样,效果器比live怎样?

#5 05-7-20 15:39
看来还是用LIVE吧

#6 05-7-20 18:43
我也有个问题:在水果里WAV的音色可以在刚开始的那个设置里设好路径
并且在水果左边的音色兰里调出,

但我前几天下了几个音色,是压缩包,打开来

里面是几个文件夹,各个文件夹里都是很多WAV和AKP文件

这种类型的要怎么用?

在水果里直接通过设置路径来调用,和用采样器区别在哪里?

是不是一个是单音,一个是能播放的?

我下了个虚拟吉他手,安装好了没声音,但是单个的音确能在水果左边的音色兰里找到!

如果是下载时损坏应该不会有这些音色啊?

可就是装不好,已经N次了!

#7 05-7-20 19:09
AKP是AKAI的采样格式,随便用个采样器读就成

[ Last edited by djliuliu on 2005-7-20 at 19:10 ]