录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 请教RME Fireface ucx和 Universal Audio Apollo twin相比,各有什么特点?

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-9-16 23:10

请教RME Fireface ucx和 Universal Audio Apollo twin相比,各有什么特点?

最近打算买个声卡,主要是想学习录音和混音,无聊时也想唱唱K神马的,本来已经看好了ucx,但论坛逛了几天发现Apollo twin 好火啊,就想请大大们推荐一下吧,给我个参考意见,或者是有其他更好的选择?预算8000以内,Mac系统。谢谢啦!

#2 15-9-16 23:14
Apollo twin 就是她了

#3 15-9-16 23:28
翁琳 发表于 15-9-16 23:14
Apollo twin 就是她了

能比较一下ucx吗?谢谢

#4 15-9-16 23:51
Apollo twin 有UAD啊这个就是关键的啊
观众反应
:谢谢推荐!

#5 15-9-17 00:16
楼主,阿波罗虽好   也有uad   但看到你想网络k歌   那我想说ucx  绝对无敌!无论稳定,延迟,设置,跳线路由 音质哪个方面来讲。

#6 15-9-17 00:23
如果从做音乐的角度来说阿波罗是首选,至于做别的就另当别论
观众反应
:谢谢推荐!

#7 15-9-17 00:25
bruceli 发表于 15-9-17 00:16
楼主,阿波罗虽好   也有uad   但看到你想网络k歌   那我想说ucx  绝对无敌!无论稳定,延迟,设置,跳线路 ...

K歌并不作为主要考虑因素,毕竟只做无聊消遣,但翻了些帖子说twin比UCX音质好呢?有些迷糊了...

#8 15-9-17 01:10
melwood 发表于 15-9-17 00:25
K歌并不作为主要考虑因素,毕竟只做无聊消遣,但翻了些帖子说twin比UCX音质好呢?有些迷糊了...

那你是否 能接受 消遣起来 非常麻烦的问题呢???能接受 就 阿波罗....不能接受 乖乖 UCX
观众反应
:噗 一语道破天机

#9 15-9-17 05:41
Twin的音质无疑比UCX要好的,但Twin的通道数太少了,UAD的插件送的有限,以后大部分还要花钱买。
所以如果2入6出的通道数够你用的话,强烈建议选Twin Duo,比UCX便宜的钱还能买几个插件用。
需要的通道数多而资金又不富裕的话,UCX性价比还是比较高的。

#10 15-9-17 07:26
Twin Duo的问题,要嘛USB 3.0在MAC下用不了,要嘛雷电PC下用不了,如果能通用,肯定是Twin Duo。在MAC下面K歌基本就是残废。

#11 15-9-17 08:27
有点搅局babyface pro的意思啊,一个完美的dsp效果,一个完美的k歌跳线,音质应该是一样的,至少参数一样,真的很纠结啊!对于不是太专业又有娱乐需求的用户。

#12 15-9-17 09:21
LZ有了心里目标、你想比的是什么,推荐UCX。UCX也自带了DSP效果、话放这一块也比RME UC更加出色。 而且插口比较通用。火线和USB。 做现场独立也可运行。 本人接触过此卡 非常优秀。

#13 15-9-17 10:40
ajunk 发表于 15-9-17 05:41
Twin的音质无疑比UCX要好的,但Twin的通道数太少了,UAD的插件送的有限,以后大部分还要花钱买。
所以如果 ...

我明白了,ucx的主要优势是通道口数量,其他的Twin都要占优一点。我想我需要的是哪个了,谢谢!

#14 15-9-17 10:45
Zmod62 发表于 15-9-17 01:10
那你是否 能接受 消遣起来 非常麻烦的问题呢???能接受 就 阿波罗....不能接受 乖乖 UCX

看来就apollo了,谢谢推荐!

#15 15-9-17 10:51
音飞阿伟 发表于 15-9-17 07:26
Twin Duo的问题,要嘛USB 3.0在MAC下用不了,要嘛雷电PC下用不了,如果能通用,肯定是Twin Duo。在MAC下面K ...

昨天看到消息也是很纠结,目前买个雷电口的Twin,如果以后换个PC,声卡还得重新换,不得不抱怨一句,UA你太鸡贼了!