录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 在选择监听耳机的时候又抓狂了(DT770怎么样?)

( 11 )

[收藏]

#1 19-3-20 16:41

在选择监听耳机的时候又抓狂了(DT770怎么样?)

先声明,楼主的本职工作是在IT公司管理销售,所以跟音乐本身是风马牛不相及的,纯属爱好,也不追求发烧或者专业。
        下面是正题:

现在的声卡是艾肯的4NANO,话筒用的XML V87,就是录一下吉他(吉他是雅马哈的LL16,直接用话筒录,不用拾音器)和人声(唱歌)。
        目前的耳机用的是AKG的一款很便宜的,型号忘了,大概2、300吧。
        越来越觉得在录唱的时候,以及后期的时候,耳朵里听到的声音越来越不真实的感觉,所以想换一个千元级的监听耳机。

很多人推荐DT770,在千元级里面据说是最好的。
        在想购买的时候发现有32欧,80欧和250欧的三款,问了很多客服,有说我的声卡没问题,都推得动,有说只能推32欧的,我也不知道到底哪个才是对的了。

网上也去看了看耳放,才发现这玩意儿水更深,从几十百把块到好几千的都有,真不知道该怎么选了。

我的诉求是这样的:
        1、DT770当然第一个作用是监听,但偶尔不排除用这个耳机听听音乐,如果手机能直接推动,当然更好。(日常听音乐非刚性要求)
        2、假如我的声卡真的推不动,可以考虑买一个耳放,如果买耳放,至少需要2路以上输出的,因为偶尔会涉及到两个人戴耳机录歌的情况,耳放不想太大,桌面型和便携型的都可以,但买耳放也非刚性。

像我这个情况,请问应该怎么选?
        是直接买个32欧的用,还是加个耳放买个250欧的?这3款阻抗大小不同的到底有多大区别啊?

谢谢了!!!

#2 19-3-20 17:01
我250欧直接babyface已经快三四年了,做的活上到华为内置,下到广告铃声,也啥问题啊。。听那么多逼叨逼叨的

#3 19-3-20 17:16
手机用就32的呗,250手机还是有点难堪重用的
或者M50x也可以的呀

#4 19-3-20 23:48
要手机就32,不考虑手机就250,你这声卡推应该是没问题的,先买了,发现确实推不动,再去考虑耳放,不过一般不会出现推不动的情况;
32和250,其实也并没有很大的区别,别想太多;
题外话,既然是770了,那么为何不考虑一下880或者990。

#5 19-3-21 10:22
买 DT770 pro  80欧

#6 19-3-22 09:56
要真是为了录混,还是买AKG K271MK2,千元内信价比最高。

#7 19-3-22 19:58
770确实是好耳机

#8 19-3-28 22:57

#9 19-3-30 05:23
要是听歌,就不要考虑全封闭耳机了,dt880pro是个不错的选择
半开放,声场介于990和770之间,250欧声卡能推,手机也能出声,但是和耳放推声音会有差距,是否能推好听是和灵敏度有直接的关系,所以不要以为32欧就很好推

#10 19-4-1 17:17
额 请问我的7506可以混音么

#11 19-4-1 17:39
可以买M50X

#12 19-4-1 18:11
250欧 拿手机听歌你不能在买个耳塞的吗