录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

DSP-24声卡遇上难题

( 2 )

[收藏]

#1 01-3-31 06:25
请教各位大侠:我用先锋DVD光缆输出进DSP-24光缆输入,再从DSP-24光缆输出进功放的光缆输入口(功放是AKAI-67,内置D/A转换的纯功放,最高支持4 8)然后用cakewalk-9录音乐。录CD,VCD都正常,但是无法录DVD听到音箱出来是嚓嚓嚓的声音,我以为是功放不支持96,又从DSP-24模拟输出接了一根线进功放模拟输入口,但是情况和刚才一样。我看D SP-24产品介绍是支持24/96的,应该可以录DVD信号的。我想大概问题是出在声卡设置上吧?不只哪位高手能帮忙解决,谢谢!

------------------
我是菜鸟

#2 01-4-1 01:49
当然啦 因为DVD的音频信号都是以AC-3的格式纪录的DVD的SPIDIF/OPTICAL OUT是用来传送AC-3的编码信号的,一般的音频卡的SPIDIF IN/OPTICAL IN是没有带AC-3解码功能的,所以你从DSP上听到的未解码的信号,就是那种噪音信号。是很正常的,而不是2496的问题和你的声卡的设置问题。

#3 01-4-1 03:26
原来如此!多谢大侠指点!

------------------
我是菜鸟