录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想买一只话筒,请推荐一只

( 14 )

[收藏]

#1 01-4-11 08:21
录音环境不是很好,听说北京797厂的nt2不错,能用否?还有无其它选择?价格在一千左右的,谢谢!

#2 01-4-12 13:09
烟头,RODE系列NT3不错,乐器和人声都能录,中音公司售价大概1900元。你可以问问!

#3 01-4-12 14:05
最好不要买电容的,如果录音环境不好,电容话筒还是先的太敏感了。动圈话筒在这个价位上可以买到不错的了。不如舒尔SM58,BETA58 (好像要贵一些),我个人比较喜欢森海塞尔的话筒,你可以去问一问

#4 01-4-13 02:39
我衬托师长一句:如预算有限,环境又不好,还是选用动圈话筒好!

SM58非常经典!!!

不过现在我用的也是森海塞尔。

[该信息已经被 luwen 编辑过.(编辑日期:4月 13, 2001).]

#5 01-4-13 07:26
akg的D3700好像也还是可以的。

------------------
======================
<FONT COLOR="blue">
我是一个录音的“电工”……
闭关修炼Nuendo中……
</FONT c>
======================

• 有一天,
  • 我饥饿难耐,
  • 于是,
  • 吃掉了自己……

#6 01-4-13 10:12
SM58并没有传说中的那么经典,在同等价位上,森海塞尔要好得多,森海塞尔有一款话筒是埃尔顿·约翰演出专用的,我忘了型号了,我用过一次,觉得特牛

#7 01-4-14 13:25
报告师长!

SM58我倒是的的确确10 年前就用过了。

用现在的眼光和要求可能SM58还嫌低档了点,但当年却是许多国际级大腕使用的话筒。

有一次我在数字音乐实验室的论坛为SM58鸣不平还蹦了一句:“现在的人螃蟹吃多了,连甲鱼都闻不出腥味了”,当然此话没有贬义。

对了,顺便问一句,那个数字音乐实验室怎么了???

#8 01-4-14 13:39
SM58的确非常经典,我第一次用的时候也觉得太牛了,后来经朋友推荐听了听森海塞尔的话筒,我还是更倾向于后者。数字音乐实验室现在人气已经很低了,我已经好久没有去过了

#9 01-4-14 21:41
D3700不错的

#10 01-4-14 23:55
如果采用电容,可能上海飞乐的CR-4A更好一些。我的一个朋友买了六只,外观精美极象U-87。插头镀金,带防震架,幻像电源,铝合金箱,价格极低。

#11 01-4-15 11:30
HTMUSIC兄!CR-4A比NT2如何?价格多少?

#12 01-4-15 15:27
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体,Courier New">引用:</font><HR>引用htmusic发表的贴子:
[B]如果采用电容,可能上海飞乐的CR-4A更好一些。我的一个朋友买了六只,外观精美极象U-87。插头镀金,带防震架,幻像电源,铝合金箱,价格极低。[ /B][/quote]
我有一个上海飞乐CR1-4,录人声一般,不知是否我的声卡太次awe64.

#13 01-4-16 03:17
大卫先生:

虽然你的声卡一般,但不要责怪你的声卡,CR-4A话筒也绝对一般。
我有CR-3A,后来虽然没4A,但用过4A,感觉和3A除了外观、包装差别外,没什么区别。

声音比较硬、毛躁。现场扩声还凑合。

NT2是进口产品(OEM),虽然我没用过,但从理论上来讲,CR-4A与它没有可比性!

#14 01-4-16 08:06
飞乐 1-4 价格:850

<FONT COLOR="red">我是马户战争中的唯一幸存者</FONT c>

#15 01-4-16 08:14
飞乐与797厂性质一样,都是给国外做 OEM ,请不要拿国外不国外来做比较了,现在连来四康效果器都是在中国做的,Evolution键盘系列中的一种型号也是在中国造的(就是我原来工作过的美德里)(然后这些键盘出去转了一趟回来就身价倍增),国外的话筒很大一部份都来自中国。

<FONT COLOR="red">我是马户战争中的唯一幸存者</FONT c>

[该信息已经被 驴 编辑过.(编辑日期:4月 16, 2001).]

[该信息已经被 驴 编辑过.(编辑日期:4月 17, 2001).]