录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我公司的IBM玻璃(腾龙)30G硬盘完了,有好多坏道,才买了42天就...

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 00-12-26 14:09
我公司的IBM玻璃(腾龙)30G硬盘完了,有好多坏道,才买了42天就...
胡戈,你那个可要小心了,当心一下子数据全没了。
IBM的玻璃果然不稳定!!!

------------------
张俊

#2 00-12-26 15:04
我提醒过诸位。后来我全部改用昆腾,非常稳定,一年多没出过任何问题(用于音频的硬盘磨损非常之大,我们一个月磨损可能是家用电脑一年的磨损)可惜以后再也没有昆腾这个品牌了。

#3 00-12-26 15:55
我的硬盘也是IBM30G,我什么会是这样,看样子得小心处理。

☆★★★★★★★★★☆

<FONT COLOR="RED">人在江湖飘,谁能不挨刀</FONT c>

#4 00-12-26 16:19
不会吧?我好怕怕。看来我需要经常刻盘了,哎。

#5 00-12-27 12:07
不是只保3年吗?扔回给它们,换一个不就行了

#6 00-12-27 13:17

昆腾的硬盘的确不错,今年夏天曾经用Cool edit

pro处理一个曲子时[当时加了十四轨],我的昆腾硬盘

连续狂转了约十个小时我以为它要报销了,没想到事后

一点事也没有,可惜只有8.4G(5400转).IBM玻璃的不

行了,昆腾又没有,用什么品牌的硬盘呢?昆腾啊昆

腾......火球啊火球.......

#7 00-12-27 19:13
昆藤消失了,我也不知道什么硬盘好,本来拿昆藤硬盘多好(我与杭州的昆藤代理很熟),现在呢?
我感觉没有什么硬盘可以让我放心的,迈拓吃饱了没事干,NND!!!
其实还是降价惹的货,昆藤的厂房很小,它的大部分硬盘都是委托别家加工的,自然价高喽!偏偏别的厂家要降价,拿他就成不下去了!唉!现在的硬盘价格简直就是跳搂,我宁愿多花几百元买个硬盘,质量可靠点。
我的30G不知选什么牌子的好,实在不行就买个SCSI的,跑GIGA很好,资源占用小。

张俊

#8 00-12-27 19:46
三年质保?他奶奶的!我把两块坏了的IBM拿到商家去换,过了几天拿回来一看,还是原来那块,说是没有物理坏道,插到电脑上一看果然没有,没过两个月,又不工作了!检查一看,又有坏道. 拿回去几天又没坏道了,TMD在和我玩魔术呢,几经折腾再去换商家一本正经的告诉我:保修期过了!当场吐血。

#9 00-12-28 01:55
那究竟卖什么硬盘呢?有没有建议?

#10 00-12-28 09:38

我的天,我现在用的也是IBM 30G 玻璃,
正要去再买一个60G的,
老兄吓得我都不敢买了。
可是IBM玻璃的性能是目前硬盘中最好的呀。
我实在是想不出还有什么别的型号可买。

#11 00-12-28 16:24
它的性能是目前最好的,可是早有传言说它的稳定性有待确定,也就是有好多人出过问题了,但由于它的性能好所以一直不干断言。

张俊

#12 00-12-28 23:14
我去商家换的时候,特别问过一句:是不是我使用的问题?商家非常肯定的告诉我:不是!来换的人很多,IBM的硬盘就是不稳定。然后在办手续的时候,他和我聊道:世界上第一块硬盘就是I BM生产的,当时有磨盘那么大。但是后来IBM把专利连带技术卖给了别人,自己再也没有生产过,99年心血来潮才开始又一次生产硬盘,新手嘛,质量不稳定是可以理解的!听君一席话,胜读十年书。咳!他要是在我没买的时候和我说这些,说什么我也. ....

#13 00-12-29 01:26

#14 00-12-29 05:22
我正打算买IBM30G的硬盘呢,这下我可没主意了,各位长官、弟兄们,给点建议吧!

#15 00-12-29 16:01
唉!希捷就别提了,我帮我朋友装机,用了2个酷鱼II(因为我早就知道希捷不是太好,所以不敢多拿,由于价格才拿的),不到2个月全坏了(坏道),拿去换,竟然给我作低格,还好低格后也不行,总算换掉了。
他们那个测硬盘的机器千万别信,他会自动将坏道珊掉(像屏蔽掉一样),让你看不见,没过几天新的坏道又会生成。真是无商不奸,当然我例外。哈哈!!!

张俊