录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 终于准备上Protools HDX了,关于protools控制台求助一下各位老师,谢谢

( 39 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-11-30 15:43

终于准备上Protools HDX了,关于protools控制台求助一下各位老师,谢谢

额,,是这个样,我一直没怎么接触protools,比较习惯cubase,现在换了环境必须protools了
然后要自己建一个录音室,准备用hdx,所以需要弄个台子,希望各位老师帮忙出个主意
我其实看上第一个看上的是Avid | ICON D-Command ES灯跟拉斯维加斯似的,忽忽闪,但是avid官网以下架,直接让升级巨贵的s6

另外一个就是
Avid | Pro Mixing Series > C|24这个倒是比较好收到还比d command省点钱,而且这个avid官网还有。

问题是哪个能对hdx支持和protools运用更方便更好使,还有没有同等价位其他好选择?再高预算可能跟不上,还有装修插件这些。。。
还一个问题除了
Avid HD I/O 16x16,还有哪些其他好的选择? 感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-11-30 17:43
我现在用的就是HDX;HD I/O 8X8X8;D-Command ES;7.1的系统,非常稳定也很好用。不过现在D-Command ES已经停产,S 6太贵吧!lz可以打听一下D-Command ES现在有没有积压货吧,实在不行再CI24,也挺不错的,但和D-Command ES没法比。
观众反应
:多谢您了!哈哈

#3 14-11-30 19:00

回复 hdd 在 #2 的 pid=4335366 的贴子

我也觉得dcommand好虽然贵一点,北美一些地方还有积压货的,看来可以放心买了,还一个问题就是hdx如果还使用uad插件的话,最好的方案是哪种呢?上音频Apollo接口?还是UAD-2 PCIe DSP?还是UAD-2 Satellite Thunderbolt?麻烦您啦,实在感谢

#4 14-11-30 19:23

回复 hdd 在 #2 的 pid=4335366 的贴子

如果是用HDX的话,UAD-2 Pci-e 8核就挺猛

#5 14-11-30 23:41
D-Command ES比C 24贵的可不是一星半点
貌似D-Command ES有存货的可能性不大
看楼主从哪方面考虑
同样都是控制台
如果自己掏腰包的话
上D-Command ES意义不大
观众反应
:谢谢您的回复啊哈哈

#6 14-12-1 03:42

回复 撒旦的微笑 在 #3 的 pid=4335632 的贴子

C24太残了  除了推子 其他功能等于没有D-Command可不一样 做自动化参数好的可以不是一点半点

#7 14-12-1 10:44
实际D就是大鼠标,C就是装B。UAD应该直接选雷电8核装 全插件版的吧。
观众反应
:我真得多学您,我混音的技术还差的远呢

#8 14-12-1 11:00
原帖kang 于 14-12-1 10:44 发表
、实际D就是大鼠标,C就是装B。UAD应该直接选雷电8核装 全插件版的吧。

哎呀kang版主,正看您的uad教程贴呢,特精彩特受用,今天已经下单了d command,不过+16推子没货了,先整回来8推子的,还好暂时省了点票子,然后整了一块4核uad卡准备试用一下,如果用的好了我应该是上8核,目前没钱买一堆硬件效果了,准备以后慢慢上,再次多谢老师以及楼上各位老师

#9 14-12-1 11:04

回复 撒旦的微笑 在 #3 的 pid=4335632 的贴子

多谢您的回复,也是看了一堆视频觉得d-c好酷啊,希望买它真值得那个钱。已经买了

#10 14-12-1 11:07

回复 kang 在 #4 的 pid=4335823 的贴子

kang老师。我特别郁闷,我今天刚买的uad pcie,账户里啥也没有,我黑色星期五的优惠是赶不上了,您教程里用的好几个插件他都不带的

#11 14-12-1 11:13
别,我也差得很远,坛子里的高手多如繁星,我还难以望其项背。我以为你会买苹果的垃圾桶,这样所以推荐的雷电8核,如果您的电脑支持PCIE卡,那么上PCIE的也不错。现在上个四核的也可以,未来再上8核的加在一起就是12核,普通的多轨混音勉强够了。如果是一堆的硬件效果器,那真得是牛逼大师才能使用的,一定要出名的才可以,因为像我等这样不出名的,只能是被客户欺压,经常修改是毫无疑问的,而全硬件效果器即使买得起也修改不起啊,谁还记得那么多的参数,回去调整一次就累死人了。

大师们用全硬混音,一般按自己对音乐的理解一次性做两到三个混音版本出来,客户自己挑选,不会再修改了。

#12 14-12-1 11:32

回复 kang 在 #4 的 pid=4335823 的贴子

我记得是有12个小时以上的时差,所以你不必遗憾,我刚刚看了都还是打折的,你上去买就是了。教程里所列的插件都在优惠里面只是幅度大小有区别。

#13 14-12-1 12:54
原帖 由 kang 于 14-12-1 10:44 发表
实际D就是大鼠标,C就是装B。UAD应该直接选雷电8核装 全插件版的吧。

black friday
充其量还剩3个多小时了,我uaudio帐号下没有任何Registered的uad硬件,我是全新用户,我点add to cart都不给我点,因为买的是二手卡,卖家已经transfer了但是需要uad customer service的reviewed,现在美国周日晚上哪有客服啊,肯定是不能完全转到我帐户了,所以暂时错过black friday deal了,他们真行,没注册硬件就不让买。。无语呀

#14 14-12-1 12:58

回复 kang 在 #6 的 pid=4335854 的贴子

您说的真对,我也是你吐吧视频看多了烧的,尤其我这种起步选手应该踏踏实实干。。大师的话,只有膜拜的份了哈哈

#15 14-12-1 14:35
那只好等圣诞了哦,我这次也在UA上面放了点血买了3个插件。