录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

UAD的效果器核WAVES服务器到底哪个好?求大神回复

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-11-25 18:54

UAD的效果器核WAVES服务器到底哪个好?求大神回复

#2 18-11-25 20:21
这个话题呀,唉~看自己喜欢吧。

#3 18-11-25 20:28

说几句主题以外的话,不知道你们信吗,有些教业余混音的人,还在鼓吹所谓纯软件可以完全取代硬件或者半硬件效果器的观点。
他们的说法就是,有一套waves纯客户端软件,就可以不用任何专业设备,达到好莱坞的得奖水平,那些用硬件设备的只是装逼,别无他用。这就是他们的观点。
我真想请教一下他们,别说混音,就只录音的时候,好莱坞用的是啥??是啥??是啥呀??
那些好莱坞的优质干音,是从什么设备(设施)里录来的呀??
那些录音时候用的效果器,全是waves纯软件的是吧??
如果没有那么优质效果的干音,试问他们是用什么‘纯软件’,做出来获奖作品的呀?[:lol:]
观众反应
:他們錄音室用的機器應該不是佈景吧! 不是吧.

#4 18-11-25 22:24
各有千秋

#5 18-11-25 22:58
你觉得你首先有搞明白  WAVES 服务器 和  CPU运算  , 声音是否一致。

#6 18-11-26 00:02

如果是处理能力,服务器要强大不少,尤其是多轨混音,动则40-50轨的,UAD的受不了,UAD染色好,但我是不敢全用他,因为会糊,哈哈,
观众反应

#7 18-11-26 03:51
llewellyn 发表于 18-11-25 20:28
说几句主题以外的话,不知道你们信吗,有些教业余混音的人,还在鼓吹所谓纯软件可以完全取代硬件或者半硬件 ...

你这个说法是对的,最可怕的不是满嘴胡说八道的人,而是只告诉你一部分真相的人。

#8 18-11-26 06:04
方便,安静,节省电脑CPU资源选择用UAD,服务器没用过。

#9 18-11-26 09:37
说句题外话,理论上软件是可以更硬件平起平坐的,甚至超过硬件。

#10 18-11-26 10:06
两个都用过,早就跳出了UAD的坑,UAD现在新出的插件,动不动就半个核,一个插件多少钱?坑太大。而且混响让人失望。

#11 18-11-26 10:16
说几句主题以外的话,不知道你们信吗,有些教业余混音的人,还在鼓吹所谓纯软件可以完全取代硬件或者半硬件 ...

我感觉你应该是想说格莱美吧……好莱坞没啥奖

#12 18-11-26 10:23

录音跟用效果器有什么关系,看的是环境、麦克风、话放、Adda

#13 18-11-26 13:05
是我我会选择uad,uad的插件几乎大多数都支持192采样率下工作,waves在192下会有一大批挂掉,甚至96下也会挂掉不少,这并不能一定说谁的音质好,但能说明谁更有前瞻性。我以为waves从V9升级到V10后会在采样率上全面升级呢,结果。。。还是靠效果器数量堆体积。
waves大而全,uad贵而精,你见uad啥时候像waves那样动不动就29刀 动不动全年300天,有二百天在打折的(这是个夸张的比喻)。

不过很感谢waves,能负担得起时 即使不用也应该支持下。感觉国内百分之80的人(保守估计) 混音是从使盗版waves入门的。。。

#14 18-11-26 13:23
诸位,这个世界,需要2种以上的声音,否则会太安逸,就很难有突破。
目前来说,其实没有结论的,将来的市场主流是不是会逐步发展为‘在云端’或者其它的构架方式,现在还不太好说清。

#15 18-11-29 01:10
脱离具体谈,毫无意义,而且,别人说的不一定适合楼主你。