录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求助,并联压缩有几种实现方法?

( 5 )

[收藏]

#1 19-3-3 19:48

求助,并联压缩有几种实现方法?

rt       本人一直是直接复制一轨道,然后两个vocal 一个放正常的压缩,另外一个挂个c1或者ssl什么的。比例10比1然后压的狠,增益也开的很小,人声会感觉结实一些。现在我在想,如果我把挂正常压缩的vocal发送给一个辅助通道然后辅助通道上挂个10比1的压缩。但是我试了一下总感觉声音不如直接复制来的好。不知道这种方法逻辑上有没有什么问题?(抛开被发送轨道自身的压缩不谈)
      还有就是并联压缩还有没有什么其他的形式?之前好像看到过一个发送到推子前的方法。。。但是感觉不如这个直接复制简单粗暴。。。

#2 19-3-3 19:57
没有问题,两种方法都可以。
但是有区别,你一个人声上还会有很多其他的插件,你要是直接复制的话,就相当于多运行了一遍人声上所有的插件;而如果采用发送的话,就不用担心这个问题了。
平行压缩还是用推子前吧。

#3 19-3-3 20:09
Erilan 发表于 19-3-3 19:57
没有问题,两种方法都可以。
但是有区别,你一个人声上还会有很多其他的插件,你要是直接复制的话,就相当 ...

感谢解惑

#4 19-3-3 21:54
我觉得都行啊,两个方法都很好用,主要是看看并联之前信号是否要处理。我一般习惯先eq后再并联压,但有时也需要先压缩再并联。预判不到就都试试,听听哪个感觉好点就行啦

#5 19-3-3 22:26
建议使用推子后发送BUS的方式做。因为原轨道如果做了一些与相位相关的处理,但是被压缩处理的轨道没有相同处理的话,很可能产生可闻梳妆滤波
观众反应

#6 19-3-4 11:56
学习了,谢谢楼上各位。。。