录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

致Mac OS X 用户(包括intel-Mac和PC)

( 39 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-4-17 14:42

致Mac OS X 用户(包括intel-Mac和PC)

首先,对大家热衷Mac OS X表示热烈的欢迎

其次,对近期Mac OS X下的某些音频问题做以下答复:

1。关于驱动,可以确定的是,目前90%的专业声卡都已经支持10.5(越是专业的越支持Apple),没有正常工作的用户请到你的声卡的官网下载最新的驱动。

2。关于插件,可以负责任的说,几乎95%的插件都已经更新到了UB版并且支持10.5,如果你之前使用D版的插件,那就耐心等等,因为新插件对防D版进行了很大的加强。

3。关于系统:许多用户抱怨10.5出现了很多的问题,我要说,10.5比10.4强大了很多也稳定了很多,兼容性也提高了,不兼容的情况一般由以下问题造成:1。系统由10.4升级,并且分2区,而且安装了windowns(干掉windowns,重新安装OSX,会获得一个纯净的世界);2。你的插件有很多都是tiger的,如果不是D版的,去官网更新吧,如果是D版的,就乞求上帝眷顾吧;3。安装新的系统更新时,建议去官网下载combo版的更新,先检查磁盘的权限,修复后再combo更新,因为在线更新只更新主要的系统文件,而大多数的音频系统不会在在线更中得到更新和修复,combo才是真谛!4。不要盲目安装插件,特别是D版的,会有很多的问题,一旦出现故障则很麻烦;5,如果更新系统后出现这样那样的问题,先用combo更新包重新安装一下,还是有问题就请耐心等2周左右(我的经验,如果我的系统出现问题,2周内Apple一定会出补丁),不要盲目格系统,浪费时间。

4。关于稳定性和系统优化:注意,如果你的系统出现的一些不稳定的因素,不要盲目下载一些所谓的优化工具,会适得其反,苹果的系统默认从午夜3:00-4:15会进行系统优化,很简单,晚上不关机,醒来OSX就已经自己帮你做好优化的系统修复了。

5。关于Logic,拜托大家,不要再在网上抱怨了,我可以负责任的说:几乎中国的99%用户用的都是D版,还理直气壮的,抱怨的结果会使Apple更加放弃中国市场。其实Logic只有很小的问题,记住:1。如果你以前是玩DTP的,别安装那么多的字体文件;如果你好不容易看到了中文的Apple软件,拜托不要用中文的名称(文件名可以是中文,但是输入的音频文件千万别用中文),只要遵守以上2条,我保证你的logic永不死机。

6。关于DP,告诉大家,10.5下只能用5.13,10.4.6以上只能用5.12,DP的强大是Protools不可比的,不限轨道、不限通道、64BUS、、、、、还不限声卡,o my gard!

7。关于NI,我在用NI的guitar rig 2/fm8、、、、都是之前的版本,没有任何问题,包括kontak,全套都没有问题,系统是10.5.2,主要是我每次升级都是用的combo版

8。关于Mac装PC,我个人觉得:是钱烧的,有人问我:MBP上安装XP再安装MOTU 828MKII,声音卡的受不了,如何解决,我觉得心里卡的受不了,所以一直每办法给他解决;关于PC装MAC,个人观点,不得已阿。但给大家一个忠告:Mac上千万别装XP,一定要用可以用VMware,你的音频瘟神么卡?——XP和FAT/NTFS惹的祸,没关系?测一下嘛,我100%的学生都有深刻的体会,干掉XP,MAC不死机。

9。关于MIDI控制器,这个我绝对有权威,几乎所有的NIDI控制器我都败过了,哈哈,10.2-10.5下都腐败了一下,可以说Mac下任何MIDI控制器都可以用,不明白的可以问我,其实很简单,MIDI控制器用的是标准的MIDI协议,Mac下有很强的自定义功能

10。关于使用;太复杂了,也太简单了,我相信老Mac用户不会一直讨论驱动、系统配置的问题,因为Apple真正做到了软件与硬件无关,既然硬件和软件都是Apple自己开发的,没有理由不兼容,剩下的就是第3方的问题了。

上述言辞有不当之处希望大家原谅,没有别的意思,只希望大家在Mac平台上自由自在,多挣大钱!哈哈,多嘴了,勿怪勿怪!

#2 08-4-17 15:10
请教版主一个问题,我现在是10.52+8.01,经常不能Save as,很郁闷,你有没有遇到过?

#3 08-4-17 16:02
没有遇到过,硬件是什么?不是PC+Logic吧?应该不会阿,试着修复磁盘看看

#4 08-4-17 16:03
新iMac,磁盘权限已经验证并修复过了,还是不好使。。。唉~~~

#5 08-4-17 16:46
很现实很精辟

#6 08-4-17 20:45
是否只是SAVE AS有问题?SAVE可以吗?如果只是SAVE AS,检查一下文件夹名称是否支持?文件夹权限是否更改过?再者试试SAVE AS多几个不同磁盘或是不同文件夹看看。

#7 08-4-17 21:34
楼主太帅了~~~

真正的高手回答问题的方式!!!

up up up~~~

#8 08-4-17 21:38

回复 dj_junior 的帖子

是否只是SAVE AS有问题?SAVE可以吗?如果只是SAVE AS,检查一下文件夹名称是否支持? ...
[br][br]
对,只是Save as不行,Save没问题,文件夹和Logic文件名都没有中文,也没有修改过权限。只要一Save as,出来对话框后就假死,点任何东西都没反应,打开强制退出窗口也没有显示停止响应,就是很奇怪。。。
不知道是不是因为升级了8.01的原因?

顺便问下各位,如果我卸载了Logic的主程序想重新装回8.0能卸载的干净么?素材的那6张盘还需要重装吗?

#9 08-4-17 23:13
combo版的更新10.5.2升级包就可以了吧,其他向ituens什么之类的可以在线更新吧

#10 08-4-17 23:34
除了系统软件,其他均可以在线更新

#11 08-4-18 07:27

问题已解决

尝试了一下将系统语言改成英文,注销后再试,一切都OK了,太神奇了。。。。。。

然后又切会中文系统,一切也OK了,奇迹啊。。。。。。

以后就知道了,遇到什么未知的问题一定要这么试试看~~~~~~~

#12 08-4-18 11:04
楼主是说  10.5.2 下面只能用 dp 5.13吗?

#13 08-4-18 16:49
声无哀乐:是的,10.5.2下只能用5.13

#14 08-4-18 23:39
强顶啊 !!!!!!说的好!!!嘿嘿!!

#15 08-4-19 00:03
同顶!!!我抚卷沉思了良久!!!