录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 三方洋人慈善版默认安装到系统盘怎么解决的?

( 10 )

[收藏]

#1 21-4-8 02:06

三方洋人慈善版默认安装到系统盘怎么解决的?

r2r,vr这些个洋人组织,为什么重新封包之后,安装不允许指定程序到其他盘,或者能指定,但部分文件偏要装在Program Files或者ProgramData里。
个人系统盘空间有限,且有安装路径文件夹规整的洁癖,又担心直接移动到其他盘会有注册表相关路径问题。
大家怎么解决的?非慈善用户请默默优越,别来秀哦。

#2 21-4-8 08:14
软链接

#3 21-4-8 08:58

#4 21-4-8 09:44
lzbgod111 发表于 21-4-8 08:58
买个2T的M2固态,轻松解决。

人家用慈善版,买M2那是一笔不小的开销,你还推荐2T的!

#5 21-4-8 10:28

#6 21-4-8 10:31
lzbgod111 发表于 21-4-8 10:28
这玩意……软件也舍不得花钱,硬件还舍不得花钱啊……

是这个道理
观众反应
:买得起也不妨碍我尝鲜啊

#7 21-4-8 11:14
楼主这是缺钱啊

#8 21-4-8 14:21
别答非所问嘛 我处在社会煮异初级阶段,不要跨阶段议论嘛。
观众反应

#9 21-4-8 14:43

???移走建立快捷方式???

#10 21-4-9 10:44
你盐究一下 mklink这命令
你在CMD命令提示符下面,输入mklink /?可以看到怎么用

比如你装个StylusRMX,它的音色路径默认在%programdata%\Spectrasonics\SAGE
但是你C盘空间紧张,你想把他放在D:\SGAE
那么你可以这样操作
管理员方式打开CMD,并分别输入以下
rd /s /q %programdata%\Spectrasonics\SAGE
md "%programdata%\Spectrasonics"
mklink /j /h "%programdata%\Spectrasonics\SAGE" "D:\SAGE"

解释一下,第一条是删除C盘里面原来的SGAE文件夹,
第二条是新建Spectrasonics文件夹
以上两条不是必须的,但执行一下也们没有其他影响,他它能确保第三条命令的成功执行。

观众反应
:非常非常感谢提供思路!

#11 21-7-19 07:57