录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

今天在广场和老爷子们吹拉弹唱了

( 7 )

[收藏]

#1 12-4-21 19:51

今天在广场和老爷子们吹拉弹唱了

六把二胡,一把大提,一个胡芦丝,一横笛,应该一箱横笛,五个不同年龄的歌手,男女轮唱,最高龄的快80了。
全是充电音箱,一个比一个混响大,反正很似快乐,唱的全是老歌,还有中阮,还有扬琴,还有小打,除了大提外,都民乐器。
他们生活得快乐幸福,引来了N多人观看,因为只有我一个90后,我还在一边和黄鸟类电话,一边快乐的演奏。
唯一的遗憾就是,整体节奏形态无法突出,低音律动较差,大提叔是一个solo王,没办法,没有一个愿意弹节奏的主。
全是melody王,一位二胡叔说:我自己的看法,感觉二胡是这一堆乐器里较难掌握的,比小提琴都还要难......他脸上充满了笑容。
你们会关心我是什么角色,我是口风琴,我也带了秦琴,还带了康加鼓。我记性不好,我现在用[jiami]%/2C/1C FFC1lb@/07A/12C/15x/60/15 FFD03_F FFCF7Q/0E/162SJ/0E/26.C/15x/60/15 FFD03_F FFCF7Q/0E/162SJ/0E@/1F/1C FFDF#[/jiami]上音频。
方便自己。

观众反应
:哇!3a3u好用!!

#2 12-4-21 20:26
好人啊 !
观众反应
:主要是不好记,哈哈,我自己方便。

#3 12-4-21 20:33
偶像 90零后 不会吧
观众反应
:主要陪老爷子们玩,我假装90后。

#4 12-4-21 23:02
你那秦琴是七音的还是十二音的?我有把七平均律的,好怪.

#5 12-4-22 05:46
原帖badliv 于 12-4-21 23:02 发表
你那秦琴是七音的还是十二音的?我有把七平均律的,好怪.

我的是四根弦的,不是按照十二平均律排的,五声排列。
我也觉得好奇怪的,但熟悉指法了就没什么感觉了。

#6 12-5-4 00:31
我听过那些业余的民乐队,

一群老头子常去我琴行玩,

拿一堆乐器,二胡,小阮什么的,

全部齐奏同一个旋律,

玩的不亦乐乎,

你好歹走个副旋律啊!

全是高音乐器挤在一起,

他们也不觉得难受啊!
观众反应
:和哥说的一样啊,我有走,他们用双眼恨我。

#7 12-5-4 08:50
LZ要jam的话跟乐队跟错了。

jam的话一定要跟秧歌队,至少它有一个速度较稳定的loop节奏。

我们楼下超市前的秧歌队全是打击乐,几个声部配合得很好,各负责几个位置,一般是:
||:动动动打蜡动动动 | 抬抬起抬起抬抬:||

...谁tm跟着唱呢?!
观众反应

#8 12-5-7 09:37
我家这边的广场上也有 老有意思勒~