录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

sequoia和protools到底哪个好

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-3-29 00:31

sequoia和protools到底哪个好

前段时间protools10.39的PJ版本出了
安装上去用了一段时间 非常讨厌protools那高门槛 限制多 要求多的感觉
安装它需要重启2次 不能直接导入mp3还要安装 专用软件 不支持VST 不能离线导出
而且延迟补偿也会时不时的抽一下  而且不能导出mp3 现在12一出 感觉到明天好转
可以导出MP3 推子看起来更显眼 更大了 但是问题来了  12版本  只支持AAX格式的插件
虽然waves出了支持AAX的版本 但是修正音高神奇 auto tune 这款软件 表示 VST转AAX对他无效
有高人用VST转AAX成功的嘛??用过AU cubase FL sudio one sequoia protools的我感觉到protools真心不适合我们这种个人工作室个人娱乐的人
适合的是那些专业人士  而且protools很多功能都不好用 比如没有轨道冻结  撤销键也只能撤销一些编辑方面的操作  
而且声卡延迟还要以倍数来设定     以前不想用sequoia 是因为 第一没有正规汉化 第二没有完整教程
现在看来都差不多有了  而且支持VST 可以导出MP3 不需要重启  但是我确实不行看sequoia 那种windows 2000感觉的美工
而且最让我差异的就是 很多DAW排名里面竟然没有sequoia 能不能有个高人来解决我 auto tune 不能转AAX的问题!?

#2 16-3-29 09:12
samplitude一系列软件都感觉挺好的啊,但是我感觉主要功能都有点集中在音乐创作和录音上面了,Protools感觉用来做电影音频后期更轻松一些。现在sequoia/samplitude安装waves啥的都完全没问题,至于教程。。。我为啥一直找不着?!你吐吧上面感觉只有一系列12的可以看看,13的基本都是俄语啊法语啊德语啊。。。看起来挺困难的。

#3 16-3-29 09:36
我一直使用samplitude一系列软件都感觉挺好的啊,我主要是录音、混音特别方便轨道冻结而且音频剪切非常方便

#4 16-3-29 10:07
钦风 发表于 16-3-29 09:36
我一直使用samplitude一系列软件都感觉挺好的啊,我主要是录音、混音特别方便轨道冻结而且音频剪切非常方便

不得不承认magix产品混音确实好,
但是美工,,,

#5 16-3-29 10:09
帛君 发表于 16-3-29 09:12
samplitude一系列软件都感觉挺好的啊,但是我感觉主要功能都有点集中在音乐创作和录音上面了,Protools感觉 ...

嗯嗯,你去找找吧,

#6 16-3-29 13:40
sequoia 好

#7 16-4-20 00:40
我也是sequoia的粉,支持下

#8 16-4-30 20:00

#9 16-5-6 15:56
显然红杉好。

#10 16-5-6 16:11
如果独立使用magic几乎完美无瑕,可是要跟其它工作平台平稳对接"可能"会出现"不通畅'现象.(工程文件在不同工作软件之间互相调用)

很多时候从业者面对大量的工作任务没有精力折腾软件,直接选用了protools.

还有一点就是magic不出mac平台的DAW,这点导致很多用户失去了使用它的机会.

在工作的时候,来回切换系统是个很麻烦的事,于是......
观众反应

#11 16-5-6 17:18
DLL 发表于 16-5-6 16:11
如果独立使用magic几乎完美无瑕,可是要跟其它工作平台平稳对接"可能"会出现"不通畅'现象.(工程文件在不同工 ...

我觉得magix的产品 比protools好多了
只是因为他的知名度太小  如果用过它了解过它的人
一定觉得  protools 与他 对比差距太远

#12 16-5-6 17:19
DLL 发表于 16-5-6 16:11
如果独立使用magic几乎完美无瑕,可是要跟其它工作平台平稳对接"可能"会出现"不通畅'现象.(工程文件在不同工 ...

但是 虽然好用吧 但是面临的问题也比较多
比如没有正规汉化 教程  而且现在很多工程文件都是以protools展开
而且现在用protools的人太多  已经成为主流   

#13 16-6-24 11:56

我们公司在做sam的代理。。但是挺难卖的,懂的都用破解版了。。。。我也在用破解版
magix公司music maker 2015还出了中文版,16怎么都不肯出,因为在中国实在难卖。。。

#14 16-6-25 12:04
怎么不试试reaper

#15 16-7-2 15:34
这个还可以