录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 各位老师,你们的shift+space速测快捷键正常吗?(已解决)

( 4 )

[收藏]

#1 23-12-13 09:28

各位老师,你们的shift+space速测快捷键正常吗?(已解决)

从更新13开始一直无法使用shift+space进行测速,网上查了一下说可能是热键冲突导致,我已经检查过我的输入法里没有shift+space的快捷键,有没有老师也碰到这样的情况?请问如何解决的呢?新版本已经更新了测速模块,可以使用了,不用又不甘心

#2 23-12-13 10:22
我找了那个检查热键使用情况的软件查了,我的shift+space并没有被占用,但是cubase里面按shift+space就是没卵用

#3 23-12-13 12:00
我来回答,是因为中文输入法,你在输入法---语言首选项里,添加语言,选美国英语,你的输入法列表里就会出现 ENG 英语美国,美式键盘字样,以后用CUBASE就切换这个就OK了,厂家能做出这个改变,真是太好了,有点遗憾的是,它那个 工程---速度检测 还是不准,不如原来的工具。
观众反应

#4 23-12-13 12:33
gldd 发表于 23-12-13 12:00
我来回答,是因为中文输入法,你在输入法---语言首选项里,添加语言,选美国英语,你的输入法列表里就会出 ...

原来如此,感谢老师,这个跟pt破解的快捷键不能使用中文输入法应该是类似道理,我换成美英果然可以了

#5 23-12-14 14:55
mac 没问题