录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

换了个母带设备,大家帮听一耳朵

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-8-7 17:28

换了个母带设备,大家帮听一耳朵

最近在调整自己的系统,把一些有的没的都规整了一下,然后翻出了一个很久没用的留着吃灰的设备,接上去试了一下,感觉好像还行。然后拿一首歌来对比一下。混音参数不变,就是总线的时候更换了些东西,大家听听更喜欢哪个?
01下载mp3
02下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 24-8-7 18:04
我喜欢2多一点

#3 24-8-7 18:26
2是什么设备

#4 24-8-7 19:07
其实吧,我挺好奇你的监听系统,

是什么原因导致你宁肯放弃包含音乐美感和细节的动态空间去追起哪几个毫无意义的响度的。

#5 24-8-7 19:15
1的细节保留的多一点

#6 24-8-7 20:00
喜欢2一些,1的压缩感有点不太舒服,人声也不如2透明
观众反应

#7 24-8-7 20:11
稻草鱼 发表于 24-8-7 20:00
喜欢2一些,1的压缩感有点不太舒服,人声也不如2透明

有什么不同意说出来嘛,别只丢一坨屎就完事啊

#8 24-8-7 20:15
DLL 发表于 24-8-7 19:07
其实吧,我挺好奇你的监听系统,

是什么原因导致你宁肯放弃包含音乐美感和细节的动态空间去追起哪几个毫 ...

响度有没有意义不是我说了算,客户需要,别的同行也越做越响,我没有理由不跟上。至于所谓的响度战争已结束?你看看结束了么?

#9 24-8-7 20:24
huanghua521125 发表于 24-8-7 20:15
响度有没有意义不是我说了算,客户需要,别的同行也越做越响,我没有理由不跟上。至于所谓的响度战争已结 ...

其实,提高响度是有办法的,但不是靠压缩器直解压缩来获取,直接压缩损失的是音乐的动态空间,你带上耳机跟同类型混的比较好的音乐对比一下,相信你能听出来我说的是什么。

不吵架啊,纯粹的业务瞎聊,其实我也可以夸你母带做得好,设备牛逼,如果只想听这些的话。。。

#10 24-8-7 20:29
还是本着不吵架,不怄气的原则,

再啰嗦一句,20年前我们在sawstudio板块曾经认真聊过一段时间关于母带处理的技巧问题

其中涉及到逆向处理ms制式,如果你有兴趣可以翻翻以前的老帖子,说不定能找到只字片语。

最后,对引起的曲解道个歉。

观众反应

#11 24-8-7 20:31
DLL 发表于 24-8-7 20:24
其实,提高响度是有办法的,但不是靠压缩器直解压缩来获取,直接压缩损失的是音乐的动态空间,你带上耳机 ...

明白你说的意思,这段时间正好就是反思自己的手法问题,个人事个人知,很多思路,审美,听觉习惯都要慢慢的去纠正,不是一下子就翻天覆地的,所以从折腾中去找答案。

#12 24-8-7 20:36
DLL 发表于 24-8-7 20:29
还是本着不吵架,不怄气的原则,

再啰嗦一句,20年前我们在sawstudio板块曾经认真聊过一段时间关于母带 ...

客气了,任何见解都有启发,都可能有收获。学无止境也。。。。

#13 24-8-7 21:39
压缩不是用来提响度的嚯,或者说是做提响度前的准备工作 吧

#14 24-8-7 22:05
如果让我非买其中一台,是第2个。包括用在重放环节进行染色。
如果已经拥有两台,非要出掉一台,我会选都留着。两个染色风格太不同了,1收敛甜美,2通透舒适。
稻草鱼老师说的不舒服,我也感觉到了。很多歌不好听,也都是因为诸如这些。
DLL老师说的细节不够,我首先突然感觉瞎几把猜是不是2是新机,需要煲机一下再测试。长时间不使用的也是要煲,其他观点还需要细细琢磨学习。 本帖最后由 天外飞仙 于 24-8-7 22:10 编辑

#15 24-8-7 22:19
天外飞仙 发表于 24-8-7 22:05
如果让我非买其中一台,是第2个。包括用在重放环节进行染色。
如果已经拥有两台,非要出掉一台,我会选都 ...

。。。不是,两首曲子都是因为过分压缩(两首曲子分别压缩的程度不同而已),导致人声和器乐贴耳太近,听着有些不舒服。
如果是金属类摇滚乐这么搞可以彰显摇滚的侵略性,听着可能还很过瘾,但是抒情类的音乐。。。距离产生美感嘛
我说的细节是指headroom,空气感,轻松自由距离感。被压缩后,就像混响在自然扩散衰减的时候突然被卡掉的不自然感。它很多时候不是明确的音符,但是你能听到,感受到。
这些信息跟设备没有太大关系,是处理手法不同。