录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于新录音棚装修,请大家不吝赐教!

( 77 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-4-24 21:10

关于新录音棚装修,请大家不吝赐教!

先上图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 07-4-24 21:17
现在看上去没什么问题啊!白勺兄

#3 07-4-24 21:21
这是录音室.半地下。位于控制室的斜下方。茶室的正下方。

本帖子中包含更多资源

x

#4 07-4-24 22:11
折腾这个studio蓄谋已久。我已经详细研读了老驴的装修教程和论坛里诸多大侠的经验教训。感激的话就不多说了。要不然这个帖子得写到我80岁生日。

房子在一层。楼上是我的主卧室,左边是客厅,右面是外墙,外墙外面是花园。附近最大的噪声源是直线距离30米以外的两只日本秋田犬,而且一般不到发情期不爱叫。所以隔音的问题我基本没有太过担心。就打算天后板吊顶里面加点岩棉,别影响老婆孩子睡觉就行了。

房子的形状准备搞成不规则六边型,把一套5.1的有源音箱包在墙里。我一个在某著名手机研发机构工作的朋友早在半年前就捐赠给我大量的某种德国的微孔泡沫吸声材料。(我怀疑就是所谓的“音必克”),所以吸声我就准备用它,不用再花钱买了。

现在的主要的问题其实是墙面的材质。所有的资料都没有着重探讨过它。开始的时候我的想法是在软包和木头之间摇摆不定。软包的缺点是很容易弄得象KTV包房,而且不容易清理,空气也容易混浊。木头的缺点是很容易弄得象桑拿房,而且大量的使用木头的话,甲醛也是挺危险的东西。

后来看到了不是故意的大侠的“装修探索”一贴。里面的图例让我眼界大开,原来涂料+吸音板的视觉效果能做的这么好。不过我又担心如法炮制的话,现有的大量吸声材料又无用武之地了。他们的墙面好像是光面的,就算是做夹层墙,里面再塞吸声材料,也没有用处啊。。。。。

现在我理想的录音棚是以下两个样子。那位大侠能指点我一下他们的墙面是什么材质的?或者有任何关于录音棚装修的建议均可提出。感激不尽!!

另:我记得很久以前在某个棚里见过一种灰黑色的毛毡,不知道哪里有卖的?有用过的大侠么?效果如何??

本帖子中包含更多资源

x

#5 07-4-24 22:31
原帖由 史前巨阵 于 2007-4-24 21:17 发表
现在看上去没什么问题啊!白勺兄

老大你回帖太快了。
俺还没有写完咧~~

#6 07-4-24 22:34

回复 #5 白勺 的帖子

那我就等你发完在回!!!

#7 07-4-24 22:46
那两个录音棚好漂亮,好专业啊!

#8 07-4-24 22:55
除了墙面,另一个我比较头疼的问题是录音室的高度。净高只有2.4米,也就是说我已经不太可能做吸音吊顶了。有什么补偿的办法么?比如多在墙上作些文章??

#9 07-4-25 20:31
今天又去建材市场转了下。发现有些壁纸效果蛮好的。
犹豫中。。。。

#10 07-4-25 22:02
小弟 再送大哥 几张 HOMESTUDIO的
这样图比较亲切 或许有可借鉴之处:)

#11 07-4-25 22:14
崩溃了。。网络不好 晚点发!

#12 07-4-25 22:54
流着口水等。。。。

#13 07-4-25 23:01
楼主在担心墙面么??您的预算是多少??墙纸是蛮贵啊。。。。。

想主要起什么作用呢?反射?吸音?美观??

#14 07-4-25 23:05
有条件是不是可以考虑大量的空体木腔

#15 07-4-25 23:11
试试 网速成问题。。。。

还是不行 改天吧 明后天一定 找些 一些成品小棚的图 给您欣赏一下:)
今天抱歉了 网络实在是差~~ 总是无法显示该页~