录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

房间声学测试补偿报告!(以及房间声学测试的具体方法)

( 64 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 05-6-27 11:42
Originally posted by CiCi童话 at 2004-12-27 18:31
下次还要什么粉红噪声呀,谁要测试话筒,叫我和冷血猫去,我两站在两监听的位置,摆个最优雅的姿势,数一二三,给你们免费喊好了,不就是一次十分钟,休息五分钟再喊十分么~~~~~~~~~没问题 [:smilie:]01ha.gif[/: ...

哈哈,就是啊,有肢体语言就够了!

#62 05-6-27 15:37
請問 EQ傾嚮用在改善不標準得房間還是製作音樂嘛?如果用在改善房間那他就不能處理音樂暸吧?如果處理音樂那他一定比軟件好嘛  ?好在那啊?

#63 05-7-18 01:08
我一点也看不明白。。。
不过以后一定会有用
我先保存了
谢谢老师啊

#64 06-2-11 21:42
原帖由 大头梦 于 2005-6-26 05:30 发表
pink noise是根据人耳的不同频段的接受相对均匀的噪音,其实不平直,只是听起来平直。
平直的是WHITE NOISE,呵呵。
黑毛兄买个手持的测频谱的仪器吧,自己测完了去给K兄测,测一回收他个5000块。

pink noise 和 white noise都可以说是平直的,看你怎么设定频率。
当频率用对数形式表示,则pink noise宏观上为平直的(即各相同频率段的功率普一样)。而对数形式刚好与人耳的听觉特性一致。
white noise是当频率用我们常用的10进制表示时在宏观上表现为平直。
换句话说,white noise的能量集中在高频,pink noise则相反。

#65 06-2-11 21:47
所以如果用white noise的话,测出的结果是听起来高频严重不足。