录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[生活] 送给颈椎生理曲度变直的朋友

( 37 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-12-23 10:19

送给颈椎生理曲度变直的朋友

长时间坐着不运动,脖子就会变僵,脖子变僵就会阻碍血液地流通,然后就是大脑缺氧,整天头疼、头晕、记忆力低下什么的。我今年25岁,经常感到头晕头疼没精神,突然有一天我实在受不了了,就去了一家小型中医按摩房,就是类似盲人按摩的那种。那个按摩的师傅视力很不好,30多岁的光景,光头,在杭州某中医学院毕业。    整个房间就他一个师傅,很多人都在排队找他按摩,有的实在等不了就提前走了。我是头疼头晕地没办法,既来之,则安之,等吧。
    等了一个钟头,终于轮到我了。我给他说了我的问题,师傅就让我坐在凳子上,摸了一下我的颈椎。他说:”你颈椎生理曲度变直了!而且还直地很厉害!“
    ”啊?“
    ”你今年多大了?“
    ”25周岁,虚岁26!“
    “年纪这么轻,怎么搞成这个样子了?”  师傅很是郁闷。
     师傅边给我做按摩,边给我讲怎么护理,平时应该注意什么......
     现在半年过去了,我的颈椎比以前好多了,头不晕了、眼睛也有神了!现在把这神奇的秘密告诉大家,希望给那些常年因为劳累而导致颈椎生理曲度变直的朋友:
    睡觉前用一个圆柱形水杯(我用的是农夫山泉矿泉水瓶子)垫在脖子后面,一次半小时左右。注意千万别垫着睡觉,如果你垫着睡着了,尤其是刚开始使用此方法的朋友,很容易就造成第二天起来脖子不能动了。睡觉时不要枕高枕头,平时切忌久坐,工作时隔半小时或一小时要站起来活动活动。做做保养颈椎的操(百度搜索颈椎操)。还有要提醒大家的是,这需要慢慢调理,千万不可贪快!
    方法很简单,关键是持之以恒。最后祝大家都有好的身体!

#2 13-12-23 10:35
这基本是很多年轻人的通病了,谢楼主的分享~
重在平时多注意防护,出了问题才找解决办法是下下策!

#3 13-12-23 10:36
话说我睡觉不用枕头的怎么破=。=

#4 13-12-23 10:51
我也有这个问题,学生家长是个骨科主任,让我做了一个装豆子的枕头,样子跟楼主说的着不多,同茶杯粗细。

#5 13-12-23 10:55

回复 骄阳岁月 在 #2 的 pid=4069971 的贴子

对呀对呀,以前傻啦吧唧的,啥都不懂,总觉得自己身体好!呵呵

#6 13-12-23 10:55

回复 ChaosQM 在 #3 的 pid=4069972 的贴子

#7 13-12-23 10:56
回家试一试 看起来很有用

#8 13-12-23 10:56

回复 xs1975 在 #4 的 pid=4069979 的贴子

#9 13-12-23 11:07

回复 wacbbi 在 #5 的 pid=4069983 的贴子

要对症下药哦,我是曲度变直,您最好先了解自己的情况啊。祝你幸福!

#10 13-12-23 11:39
你们这太麻烦了,我一般用我老婆的胳膊,嘎嘎。

#11 13-12-23 12:50
有卖这种圆柱形的护颈枕的。。。
观众反应

#12 13-12-23 17:33
可以常打羽毛球

#13 13-12-23 20:00
多谢楼主

#14 13-12-24 09:18

回复 和雅 在 #9 的 pid=4070482 的贴子

不客气 祝你健康 幸福

#15 13-12-24 09:19

回复 济海云帆 在 #8 的 pid=4070354 的贴子

是的