录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

放在桌面上的MIDI键盘配(可调)高椅子会真的舒适吗?

( 6 )

[收藏]

#1 15-1-24 10:38

放在桌面上的MIDI键盘配(可调)高椅子会真的舒适吗?

大家好,我现在MIDI键盘放在桌面上,如果是在一般的椅子上弹奏,手臂是不能水平,反而是需要上扬8°左右,很难过……
如果要当钢琴练习,可能椅子需要升高8~12厘米。
那样脚可能会有点小吊着,踩踏板可能也会有点问题。
现在的问题是家具比较远,怕买了后不舒适造成浪费。

请问有人在桌子上放置MIDI键盘(或合成器)然后把椅子调很高的吗?

多谢!~~

#2 15-1-24 11:03
66的强迫症又犯了。。。。。。
观众反应

#3 15-1-24 11:24

回复 南宫浩 在 #2 的 pid=4379424 的贴子

#4 15-1-24 14:54
我知道有人站着干活的,脚调很高弹琴应该不舒服,就像小时候开车 刹车和油门踩不到底的感觉。 我的键盘也放桌子上 手臂也上扬 但通过你能知道是8度左右,感觉你应该有点强迫症。。。 楼上南哥说的可能才是重点。
哪有完全舒服的事儿啊。你把踏板垫高点 然后椅子调高一点,就这么将就将就吧。我经常一只脚踩在椅子上一只脚踩踏板 然后弹琴
反正要是刻意去想舒服不舒服的时候 那是咋整都不舒服,但是做音乐来感的时候就啥也忘了。

#5 15-1-24 16:30

回复 yangzushuai 在 #3 的 pid=4379614 的贴子

确实会不能集中,我是想有个练琴模式,因为技术太渣了

#6 15-1-25 15:35
确实强迫症又犯了
观众反应
:只能投靠琶音器了

#7 15-1-27 17:51
持续时间很重要