录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

兄弟们,Studio One相比Cubase11哪个稳定啊~好上手吗?

( 35 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-6-9 10:44

兄弟们,Studio One相比Cubase11哪个稳定啊~好上手吗?

兄弟们,win10系统,Studio One相比Cubase11哪个稳定啊~好上手吗?自从装了cubase11之后~各种崩溃~各种秒退~真的是耽误事儿啊~请问兄弟们,从cubase转到studio快吗?用了十几年的cubase,很担心换别的宿主一时间适应不了~哎~谢谢兄弟们!

#2 21-6-9 10:56
你的cubase11出多少钱?

#3 21-6-9 10:56
一句话——

正版都稳定。

相信我。

#4 21-6-9 11:03
对我的发言做一下补充,防止有人误伤:
1.我没有指明任何人在使用盗版,只是单纯说正版确实比盗版稳定很多。
2.这句话的另一层含义是说稳定性不一定由宿主导致,如果已经使用了正版宿主,建议检查硬件和插件的稳定性,而不是揪着宿主不放。
最后希望楼主的问题能顺利解决。

#5 21-6-9 11:07
正版没那么稳定。
Studio one确实比Cubase更稳定一些。

但是,你换任何软件的钢琴窗操作,都不如cubase的方便。

#6 21-6-9 11:10
可以使用15天。用用不就知道了

#7 21-6-9 11:12
我cubase11就掉过一次😀

#8 21-6-9 11:13
这个你得问 一湾清泉 ,他最近感触颇深。
观众反应

#9 21-6-9 11:23

#10 21-6-9 11:41
S1的操作体验更流畅,稳定性堪比cubase。但是在midi编曲过程中,点换轨道,会导致声音卡顿。cubase无此问题。
从安装包来讲,S1一百多兆,Cubase相比大很多。
两个之中任选一个,都能满足所有制作需要,且操作体验非常接近。很多人喜欢cubase,在于它编曲的优化设计,不过S1一直在跟进。
如果手头宽裕,两个都上也未尝不可。反正我是S1、Nuendo、Reaper、Reason、Live都玩。

#11 21-6-9 12:03
S1可以自由设置第三方快捷键,可以把CUBASE的快捷键直接导入到S1里。现在宿主越来越趋同,没啥担心上手问题的

#12 21-6-9 12:04
如果是鼠标党,最好使用水果。用鼠标操作水果,效率比其他宿主高很多。
观众反应

#13 21-6-9 15:59
Cubase10.5

#14 21-6-9 16:31
都很稳定,不编曲,光录音没发现过问题,但用CUBASE用习惯了,关键录音还是用它

#15 21-6-9 18:14
aiqingzhongwei 发表于 21-6-9 11:41
S1的操作体验更流畅,稳定性堪比cubase。但是在midi编曲过程中,点换轨道,会导致声音卡顿。cubase无此问题 ...

应该是你个人电脑问题,s1 9年老用户路过