录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于时钟连接及串联的问题

( 13 )

[收藏]

#1 22-10-15 22:06

关于时钟连接及串联的问题

请教下各位朋友,我现在用的ADC通过SPDIF IN进的声卡,正常录音时声卡时钟选的来源是SPDIF,如果我再加一个DAC,从声卡的SPDIF OUT输出给DAC,ADC的时钟信号能否串联过去?如果可以,对DAC的模拟输出音质是否有影响?我主要是想后期通过DAC的模拟输出到硬件设备,然后通过ADC再回录回去,但声卡又不能选择做主时钟,没有这个选项,所以再不加外部时钟的情况下,能否这样连接?  另外还有一种接法,是否可以直接用时钟线,从ADC的WCK out,送到DAC的 WCK in,这样是否也可以同步时钟? 二种方法都是自己猜的,没试过是否可行,感谢朋友们帮忙解答

#2 22-10-15 22:45

观众反应

#3 22-10-16 00:07
用时钟线菊花链应该可以吧
观众反应

#4 22-10-16 00:18
1、能,串联过去,一个声音系统里只允许一个主时钟的存在

如果外接一个更好的时钟,理论上对DAC有音质上的大提升

2、能,时钟本身不仅可以并联,也可以串联;菊花链和环形链都是可以的
观众反应

#5 22-10-16 00:24
你说的两种应该都是可以的,时钟既可以串联,也可以并联,菊花链和圈链都是可以的,对声音每个环节应该都会有提升外接的时钟设置成主时钟,其他的设备设置成从时钟就可以了,建议数字设备尽量用AES口同步数字信号(时钟信号可以走BNC过)理论上会强于SPDIF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#6 22-10-16 10:08
串联接可以的 但是不能串多了 我个人觉得极致就是别超过3台,不管直接数字接口做同步还是自时钟做同步
观众反应

#7 22-10-16 20:21
q675153663 发表于 22-10-16 00:18

如果外接一个更好的时钟,理论上对DAC有音质上 ...

谢谢解答,能放心入手DAC了

#8 22-10-16 20:21
zhd-000 发表于 22-10-16 10:08
串联接可以的 但是不能串多了 我个人觉得极致就是别超过3台,不管直接数字接口做同步还是自时钟做同步

好的,谢谢告知

#9 22-10-16 20:28
q675153663 发表于 22-10-16 00:18

如果外接一个更好的时钟,理论上对DAC有音质上 ...

朋友,我还有个疑问,如果我入手的DAC时钟比ADC的好些,是否也可以用DAC的时钟反向接过来,录音的时候ADC设为外部时钟,这样行得通吗?另外不知道是否会因为时钟好一些对音质有正面影响?

#10 22-10-17 10:48
时钟好当然有正面影响,你还不如直接上个好点的ADDA,接来接去的麻烦。

#11 22-10-17 15:44
Luke923 发表于 22-10-17 10:48
时钟好当然有正面影响,你还不如直接上个好点的ADDA,接来接去的麻烦。

我现在用的mytek ADC,觉得挺好,不想折腾了,只是想单独加个DAC。

#12 22-10-17 16:56
可以,那就上一个好时钟的DAC,拿它当Master

#13 22-10-17 17:18
Luke923 发表于 22-10-17 16:56
可以,那就上一个好时钟的DAC,拿它当Master

好的,谢谢解答

#14 22-10-22 14:34
bjrwbao 发表于 22-10-16 20:28
朋友,我还有个疑问,如果我入手的DAC时钟比ADC的好些,是否也可以用DAC的时钟反向接过来,录音的时候ADC ...

理论上会好,但你得买8-10万的LAVRY那种级别的DAC

两万以内的DAC时钟,你觉得能好到哪里去呢?

可以考虑独立的时钟,可能提升的音质更多