录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于外置声卡的供电和电脑电源的问题

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-10-17 21:47

关于外置声卡的供电和电脑电源的问题

想请教论坛各位彦祖一个问题        对于音频设备来说  电源的优劣   会对于音质产生影响  
        比如电源直流不纯  或者有高频杂波 一般也会劣化音质
        那么
        USB连接的外置声卡  有独立的供电的外置声卡
        此时电脑的电源输出的优劣  也就是PC电源盒的电源
        会不会影响声卡的音质  ?  

#2 22-10-17 23:59
有独立供电的外置声卡不会 没有独立供电的会

#3 22-10-18 04:22
要提升音质请外接独立DAC
效果比换USB线或电供强大多
如是入门声卡~建议放弃这想法

#4 22-10-18 05:55
woaimeizda 发表于 22-10-17 23:59
有独立供电的外置声卡不会 没有独立供电的会

能否稍微详细讲讲大致原理  

#5 22-10-18 05:56
飛鼠 发表于 22-10-18 04:22

这个我明白    我就是不清楚我的问题  并不是想提升什么 还是要谢谢你

#6 22-10-18 07:18
沉默的大象 发表于 22-10-18 05:55
能否稍微详细讲讲大致原理

有独立供电的声卡本来就不从电脑取电 电脑USB的电怎么样就无所谓了 但是有部分声卡是外置和USB双取电的 即又从电源取电 又从USB取电 例如ID22等
如果是需要从USB取电的声卡 肯定会受到电源质量和主板供电质量影响的 特别是主板供电质量
大部分主板的USB供电质量都不咋地 但是也有两个解决办法
第一是买一个一分二的声卡线 信号线连接电脑 供电线连接手机充电头
第二是买魔音师的USB动力源 推荐这种方法 好用不贵 虽然魔音师大部分产品是智商税 但是这个真不错 从原理上来说它和一分二的线原理类似 它可以让声卡从外部取电   至于净化电源什么的玄学我就不谈了 然后再把信号输入进USB 这个我在用 效果还不错 比直接插USB音质好 净不净化无所谓的 你就当个乐呵就行 这个卡的好处就是让声卡能从外部取电 而不从电脑USB取电 这点很关键

#7 22-10-18 07:36

#8 22-10-18 08:05
主要考虑的是功率不足,USB功率不够,自然影响到声卡功能,包括音质。

#9 22-10-18 08:57

#10 22-10-18 12:25
飛鼠 发表于 22-10-18 04:22

您好,我想问问大概多少价位以上算专业及格的声卡?Zen Go算入门吗?

#11 22-10-18 12:30
我有一对 MYTEK BROOKLYN AD+DA,三万多的价格,以及一个低端1000多块钱的 ROLAN RUBIX

都有DC供电口,我在只更改电源供电的情况下做录音和回放

不管是高端设备,还是低端设备,都完完全全是两个世界的声音,差别极其巨大...
观众反应

#12 22-10-18 14:30
可以参考我这个usb电池供电的帖子,因为低端usb电源就不会做好,用电池供电效果就好很多。电脑我测试过多个不同档次的电源的确会影响音质。http://audiobar.cn/forum.php?mod ... p;extra=&page=1

#13 22-10-18 14:56
hjun 发表于 22-10-18 14:30
可以参考我这个usb电池供电的帖子,因为低端usb电源就不会做好,用电池供电效果就好很多。电脑我测试过多个 ...

你这个线原理是我上面的方案一 其实方案二效果会更好一点 那个卡也不到两百元 还可以

#14 22-10-18 15:34
linter8 发表于 22-10-18 08:57
现在usb口都是标准电压,用山寨主板的人微乎其微
多从其他方面考虑问题吧

那我能不能按你的说法,不用山寨主板的,都应该是用带独立电源的声卡,这本不是啥事儿。

#15 22-10-18 15:48